Краснодар Четверг, 22 Августа
Политика, 27.08.2016 08:59

Николай Осадчий на телеканале «Кубань-24» представил программу КПРФ

Николай Осадчий на телеканале «Кубань-24» представил программу КПРФ
Политик рассказал о новых источниках финансирования промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы.

На телеканале «Кубань-24» прошли первые дебаты кандидатов ряда политических партий, выдвинувших свои федеральные списки на выборах депутатов Государственной Думы.

Вместе с представителями «Справедливой России», «Гражданской платформы» и ЛДПР в дебатах принял участие первый секретарь краснодарского комитета КПРФ Николай Осадчий.

Кандидаты охарактеризовали главные принципы предвыборных программ своих политических партий.

- Мы исходим из того, что сегодня Россия находится в сложной ситуации, - говорит лидер краевого отделения КПРФ. - На нас давят экономически и политически, велика зависимость от зарубежного финансового капитала. Но самое тяжелое - глубокий социальный раскол внутри страны: 10 процентов сверхбогатых завладели правом использовать 90 процентов национального богатства в своих интересах.

Как считает Николай Осадчий, важнее всего обеспечить социальную справедливость. Необходимо вернуть в собственность государства базовые отрасли, нефть, газ, энергетику и транспорт, а также ключевые банки. Нужна новая индустриализация и реальная государственная поддержка агропромышленного комплекса, включая устойчивое социальное развитие села.

Новыми источниками финансирования промышленности и сельского хозяйства, социальной сферы, по словам коммуниста, должны стать доходы от национализации базовых отраслей экономики, введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и установления государственной монополии на производство и реализацию спиртосодержащей продукции, всего до 10 трлн рублей дополнительно.

Соответствующие законопроекты, сообщил Осадчий, у КПРФ подготовлены давно, дело - только за тем, чтобы получить в Думе лево-патриотическое большинство.

Во второй части дебатов кандидатам было предложено изложить подходы их партий к решению проблем развития сферы ЖКХ.

По мнению Николая Осадчего, одна из причин износа сетей и нехватки средств на капремонт заключается в плачевном финансовом положении регионов России, включая Краснодарский край, имеющий государственный долг в 145 млрд рублей. Поэтому компартия считает, что необходимо изменить межбюджетные отношения между центром и регионами - с тем, чтобы в распоряжении краев и областей оставалось 60 процентов доходов, созданных трудом жителей.

Другая причина бедственного положения ЖКХ - это переход сетей, водоканалов, энерго- и теплосистем в частную собственность, произвол монополистов. Следовательно, выход в том, подчеркнул Осадчий, чтобы вернуть все жизнеобеспечивающие системы государству или муниципалитету, поставить качество коммунальных услуг и тарифы под жесткий контроль.

Что же касается капитального ремонта многоквартирных домов, в нынешнем виде закон не вызывает доверия жильцов и не гарантирует проведения ремонта, и по этой причине нужно принимать новый закон, по которому 85 процентов расходов должен давать госбюджет, а жильцы - не более 15 процентов.

В заключение Осадчий призвал кубанцев принять участие в выборах и поддержать программу и команду КПРФ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы-2016  
Николай ОсадчийКПРФкоммунисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое