Краснодар Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ночь в камере за знание законов получил блогер от сотрудников ДПС Краснодарского края

АВТО, 10.02.2018 15:28

В Краснодарском крае суд вынес решение о незаконном привлечении к административной ответственности со стороны сотрудников ГИБДД.

Необычная история с неожиданным финалом произошла в Краснодаре. Известный блогер и общественный активист Евгений Ширманов был задержан на основании части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, то есть за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Напомним, Евгений Ширманов знаменит оказанием «помощи» сотрудникам ДПС в составлении административных материалов на «сложных» водителей. К таким можно отнести депутатов, сотрудников силовых ведомств и судов. Каждое свое действие блогер фиксирует на видео.

Именно видеозапись стала поводом для составления административного материала в отношении активиста. История началась на посту ГИБДД, в котором инспектор запретил вести съемку, не указав причины для этого. Стоит отметить, что, по мнению юристов, он сотрудник полиции не смог указать основания для запрета вести видеосъемку, так как просто не существует такой нормы права. Однако, материал в присутствии понятых по статье 19.3 КоАП РФ был составлен.

Сегодня состоялся суд. По словам Евгения Ширманова, служители Фемиды приняли решение о невиновности активиста, а значит о неправомерности составления административного материала. Иными словами, ночь в изоляторе временного содержания была проведена на незаконном основании.

Отметим, что теперь блогер имеет законные основания для обращения в надзорные ведомства, результатом которого может стать не только привлечение сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности, но и уголовная ответственность по факту превышения должностных полномочий.


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньДПСарестблогер
12
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое