Краснодар Понедельник, 21 Января
Культура, 07.06.2018 14:09

Новую фигуру Чужого «утопили» в подводном парке Анапы

В Анапской акватории Черного моря установили вторую статую Ксеноморфа — Чужого из одноименного фантастического фильма ужасов.

На создание устрашающей фигуры у местного мастера Андрея Острякова ушло полгода работы и более 3 тысяч деталей. Длина монстра составила 3 более метров, а вес — почти 300 кг. Установка на глубине 4 метров длилась около 3 часов. Организаторы такого необычного подводного парка планируют добавить новые скульптуры и установить криокапсулы. Первый Чужой появился здесь в сентябре 2017 года. Подобный арт-эксперимент проводится в России впервые, передает «Анапа Регион».

Ранее в Новороссийске инструктор по дайвингу открыл подводную фотозону в местной акватории. Вячеслав Коршунов, инструктор Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS), рассказал, что фотозона находится на глубине порядка восьми метров в Черном море, неподалеку от урочища Широкая Балка. Здесь туристы смогут размяться перед большими погружениями и сделать снимки у сундука с «сокровищами» и рядом с остовом сбитого немецкого самолета.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапачужойпарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое