Краснодар Среда, 20 Февраля
Культура, 24.01.2019 10:45

Нового художественного руководителя назначили в краснодарском ТО «Премьера»

Перемены, начавшиеся в краснодарском ТО «Премьера» в конце 2018 года дают о себе знать и сегодня. 24 января стало известно, что объединение возглавил новый художественный руководитель.

Дирижер Юрий Богатырев стал новым вожаком «Премьеры». Родился он в 1977 году в краевой столице, в 20 лет окончил Краснодарский музыкальный колледжи имени Н.А. Римского-Корсакова по специальности дирижирование академических хором. Позже проходил обучение в Российской академии имени Гнесиных, там же проходил ассистентуру.

В течение семи лет, начиная с 2003 года, Богатырев был артистом хора Государственного академического Большого театра России. С 2010 года в течение четырех лет работал хормейстером и ведущим дирижером Московского государственного академического камерного хора под управлением народного артиста СССР В.Н. Минина. В это время он гастролировал по России, Европе и Японии. Богатырев работал с ведущими дирижерами страны.

Примечательно, что Богатырев умело совмещает творческую и педагогическую деятельности. Под его руководством творческие коллективы становились победителями всероссийских и международных конкурсов. Как дирижер-постановщик он подготовил театрально-музыкальную программу «Хиты мировой оперной музыки» для Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, участвовал в художественном совете проекта «Поём для мира» во Всероссийском детском центре «Орлёнок», как дирижер-хормейстер подготовил программу Большого сводного хора Кубани для открытия IX Всемирных хоровых игр в Сочи (World Choir Games Sochi 2016).

Напомним, предыдущего директора «Премьеры» Татьяну Гатова заподозрили в превышении полномочий, связанных с хищением денежных средств. Свою вину она признала и возместила ущерб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Премьера"театрКубаньперемены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое