Краснодар Вторник, 16 Июля
Происшествия, 24.12.2013 10:41

Новороссийский предприниматель пытался обмануть таможню и суд

Новороссийский предприниматель пытался обмануть таможню и суд
Мошенник хотел похитить 3,7 миллионов рублей.

Новороссийский предприниматель придумал хитрую схему снижения стоимости таможенных платежей. Он договорился с жителем Турции Саффетом Калйонджу о поставке фруктов и овощей. Однако стоимость, заявленная на таможне, должна была быть ниже, чем кубанский предприниматель платил по факту. Соответственно снижались и таможенные платежи. Специалисты таможни в то же время корректировали стоимость на большую.
- В результате российский предприниматель обеспечил подачу иска о признании незаконными действий таможенного поста в Арбитражный суд Краснодарского края, - рассказали в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю. - Таким образом злоумышленники пытались вернуть сумму доначисленных платежей в размере 3,7 миллионов рублей.
К своему заявлению он приложил декларации, в которых подчеркивалось отсутствие связи с поставщиком из Турции. Но в ходе судебного заседания доказали, что между обоими предпринимателями заключен договор. И 46-летний житель Новороссийска был задержан, а вот турецкому подданному удалось скрыться. В настоящий момент он объявлен в федеральный розыск.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Криминальные новостимошенничествоНовороссийскНовости Краснодарского краяСледственное управление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое