Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийск шокировал экономистов стремительными темпами развития

Экономика, 08.04.2017 20:35

В Краснодарском крае составили рейтинг городов, чье экономическое развитие находится «на высоте».

Так, первую строчку в этом списке занял Новороссийск. Специалисты подвели итоги экономического развития за минувший год. Выяснилось, что в кубанском городе-герое за 2016 год выросли показатели во всех отраслях экономики. По подсчетам, за год объем работ и услуг вышел на сумму в 400 миллиардов рублей.

В администрации Новороссийска подчеркнули, что основной отраслью города является транспортный комплекс. В частности, отличные результаты появились за счет роста грузооборота морского порта. Также хорошо себя показала сфера строительства. За минувший год она принесла прибыли в 13 миллиардов. Было построено 260 тысяч кв.м. жилой площади.

Вместе с этим продолжает активно набирать обороты виноградство, растениеводство и птицеводство. Также выросли показатели развития сферы туризма. Если в 2014 году город посетило около 600 тысяч путешественников, то в прошлом году чуть больше миллиона человек. Все это позволило Новороссийску стать городом №1 по экономическому развитию в крае.

Кубань стала «лакомым кусочком» для иностранных инвесторов. Так, предприниматели из Японии заинтересовались краснодарским вином. Теперь российский напиток будет продаваться за рубежом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскэкономическое развитиерострейтинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое