Краснодар Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые поправки в законе об ОСАГО теперь действуют на Кубани

АВТО, 01.06.2018 10:37

С 1 июня в России вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, касающиеся оформления аварий без вызова ГИБДД.

Теперь пострадавший в аварии может рассчитывать на компенсацию до 100 тыс. рублей (раньше — 50 тыс. рублей). Новым лимитом смогут воспользоваться все, кто попал в ДТП после 1 июня. При этом не важно, когда они приобрели полис ОСАГО. Однако те, кто попал в аварию раньше, смогут рассчитывать на выплату только в пределах 50 тысяч рублей. Также с сегодняшнего дня обоюдное согласие по обстоятельствам ДТП не требуется.

По Европротоколу для оформления ДТП в аварии должны участвовать только два автомобиля, водители которых застрахованы по ОСАГО. При этом отсутствуют пострадавшие и не причинен ущерб третьим лицам. До сих пор было требование об отсутствии разногласий у участников ДТП по обстоятельствам аварии. С 1 июня этого согласия может и не быть.

Но в таком случае автомобиль должен быть оборудован системой на основе ГЛОНАСС, позволяющей передать некорректируемую информацию о ДТП в автоматизированную информационную систему ОСАГО. Либо фотосъемка места ДТП и повреждений автомобилей должны проводиться с помощью специального мобильного приложения, которое также самостоятельно передаст некорректируемую информацию в АИС ОСАГО. Впрочем, соответствующие устройства в автомобиле есть далеко не у многих. А приложение, по мнению большинства водителей до сих пор не работает. При этом Центробанк пока не разработал требования для него. В Российском союзе автостраховщиков обещают запустить это приложение в ближайшее время.

Если же нет ни приложения, ни систем в автомобиле, то, для оформления Европротокола, потребуется согласие второго участника в обстоятельствах ДТП и повреждении автомобиля. В ином случае придется вызывать ГИБДД. В России действует безлимитный Европротокол, но только в четырех регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области. Если ДТП произошло в одном из этих регионов, то, чтобы воспользоваться безлимитным Европротоколом, потребуются и технические устройства или мобильное приложение, и отсутствие разногласий.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

осагодтпавариястраховка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое