Краснодар Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые штрафы и правила для жителей и фермеров Краснодарского края подписал Дмитрий Медведев

Экономика, 08.01.2018 10:35
Противопожарные требования в области фермерства и повседневной жизни жителей Краснодарского края ужесточило правительство.

В преддверии начала первой трудовой недели после продолжительных праздничных выходных правительство ужесточило законодательство. На этот раз изменения коснулись норм противопожарной безопасности. Изменения, подписанные премьер-министром Дмитрием Медведевым принесли дополнительные нормы и требования.

Первые кого затронет данный документ — это фермеры, дачники и жители частного сектора.

Теперь запрещается в ходе уборочных работ использовать какую-либо технику, не оснащенную искрогасителями и огнетушителями.

- Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля двигатель его должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы, - отмечено в изменениях.

Отныне запрещено складировать и хранить сено, траву, солому и дрова на расстоянии 15-ти метров от линий связи и их охранных территорий.

Дачникам, садоводам жителям частного сектора, а также арендаторам теперь придется регулярно проводить уборку территории, покос травы, а также принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорняками. Вынуждены они теперь регулярно устраивать сенокос.

Нормой запрещено курение за пределами специально отведенных мест. Отдельно указано, что ограничение касается лиц, которые занимаются уборкой зерновых культур, а также в близи мест складирования сена и соломы, что может относиться как к фермерам, так и дачникам или садоводам.

Теперь законодательно запрещено сжигать траву или сорняки, даже после покоса.

Отдельно отмечено усиление норм охране железных дорог, а также территорий в непосредственной близости от них. Аналогичные нормы прописаны и для автомобильных дорог. В документе это оговорено в пункте, запрещающим выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей. К слову, штраф за данное правонарушение будет составлять две тысячи рублей.

- В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта, - говорится в документ

Правительство отмечает, что подобные ужесточения вызваны необходимостью повышения уровня защиты земель сельского хозяйства, лесов и придорожных зон от пожаров, которые в последние года, к сожалению, принимают массовый характер.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпожардмитриймедведев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое