Краснодар Среда, 16 Октября
АВТО, 27.03.2019 07:06

Новый вид мошенничества появился в Краснодаре

О новом виде мошенничества рассказал жительница Краснодара 27 марта в социальных сетях. Схема весьма банальная.

Владел автомобиля припарковал своего «железного коня» и ушел, а через время ему поступил звонок на мобильный телефон. Ему сообщили, что он во время парковки повредил рядом стоящий автомобиль. И уточняется, что ГАИ уже вызвали.

- Я подхожу к машине и они действительно стоят друг за другом. Мой автомобиль гвоздиком номера касается впередистоящего, - рассказывает девушка. - Женщина из второго автомобиля начинает кричать, что ГАИ уже едет и проблему надо решать срочно, потому что ей везти ребенка в школу. При попытке подойти к ее машине отталкивает. Когда ее начинают снимать, вырывает телефон и начинает избивать.

Как пояснила пострадавшая, место выбирают безлюдное и без камер. На вопросы чего добивается эта женщина своим поведением она отвечает, что хочет получить компенсацию.

- Ущерб сходу оценивает в три тысячи и повторяет, что ГАИ уже едет. Она добавляет, что у нее новая машина и за свой счет делать не будет, - рассказала краснодарка.

kAMW8aT_Cts.jpg

В такой ситуации лучше самим также вызвать сотрудников полиции. Что и сделала автор истории. Сотрудники ГАИ приехали на место происшествия. Они начали сразу составлять схему ДТП.

- Я сообщаю ему, что не въезжала в нее, - рассказала девушка. - Тогда хотят поговорить со вторым участником ДТП, но женщина уже не берет трубку. Позже проходит случайно рядом и начинает рассказывать сотруднику ГИБДД о том, что я приехала ночью пьяная и врезалась в ее машину.

В ходе беседы стало известно, что у женщина, которая якобы является пострадавшей, нет страховки, а на вопрос почему она ездит без нее она отвечает, что вообще не ездит и машина два месяца не заводится.

- Дальше появляется «свидетель», который говорит, что машина этой женщины почти никогда не ездит, - пояснила автор поста.

По итогам разбирательств, вину никто не признал. Сотрудниками ГАИ была назначена экспертиза и вынесены определения.

Пользователи социальных сетей отмечают, что для таких случаев лучше купить видеорегистратор и забыть о таких «разводах» раз и навсегда. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодармошенникиафераавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое