Краснодар Понедельник, 17 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 21.01.2018 18:02

Новый вид туризма может появиться в Краснодарском крае

Краснодарский край вполне может претендовать на звание одного из центров медицинского туризма.

Министерство здравоохранения отметило, что в нашей стране есть все условия, чтобы проводить практически любые операции. При этом стоимость их выполнения будет значительно ниже, чем аналогичные, но, предположим, в Европе.

Основным препятствием на пути реализации этой задачи обозначено отсутствие комплексного подхода к развитию, а также отсутствие стратегии по развитию данной сферы.

Эксперты предлагают ввести специальные медицинские визы для граждан других стран. Предполагалось, что решение по таким визам могло было быть принято еще в 2017-м году, однако, процесс юридически сложен и подразумевает комплексное согласование многочисленных ведомств, включая МВД, ФСБ, МИД, пограничную службу. Планируется, что вопрос медицинских виз будет согласован в течение 2018 года.

Российская ассоциация медицинского туризма приводит статистику, которая говорит о том, что в 2016 году в Россию за медицинскими услугами приехали около 20 тысяч иностранных граждан. Стоит отметить, что почти половина из них приехала за стоматологической помощью. Эксперты связывают это со значительной разницей в стоимости услуг, если исходить из России и стран Европы.

В 2017 году Россию с медицинскими целями посетили 110 тысяч иностранцев.

Одним из условий, способствующих росту подобного туризма является рост качества оказываемых услуг. По прогнозам экспертов, рост спроса на данную услуга будет продолжаться.

Самыми востребованными со стороны иностранцев направлениями стали: стоматология, урология и гинекология, пластическая хирургия, травматология и ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия и офтальмология.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский край. кубаньмедицинатуризм
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое