Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 24.07.2019 09:55

О драгоценных камнях и заработках кубанской «золотой судьи» Хахалевой рассказал ее бывший коллега

«Золотая судья» из Краснодарского края Елена Хахалева решила не афишировать свои доходы за 2018 год. Имеет полное право. Однако, как рассказал «Блокноту» 24 июля бывший федеральный судья Хостинского района Сочи Дмитрий Новиков, сделала это Елена Владимировна лишь для того, чтобы не нервировать народ.

По словам Новикова, Хахалева на протяжении многих лет изображает из себя бедную сироту, которая живет только на одну зарплату. Даже на свадьбу собственной дочери она пришла в качестве гостьи. А оплатил торжество экс-супруг кубанской судьи - Роберт Хахалев.

- Она (Хахалева - прим.ред.) говорит, что все то богатство, которое есть у членов ее семьи, - это предмет заботы ее бывшего мужа. Он же является успешным фермером, предпринимателем и олигархом. Дабы не злить людей своим достатком, Елена Владимировна сделала все возможное, чтобы ее последние три месяца даже не были в списках судей на сайте Краснодарского краевого суда. Но совсем недавно она снова стала числиться федеральной судьей, - отметил Новиков.

a41ba1246953ffe5e2ef9f8f130aa69c.jpg

На фото: судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева

Будучи еще при мантии, Дмитрий Новиков встретился с Хахалевой на одном из корпоративов. Он был поражен и ослеплен бриллиантовым колье, которое красовалось на шее у кубанской судьи.

- Она сказала: «Новиков, куда еще мне его надевать. Я же в народ не могу в этом выйти». Еще Хахалева мне рассказывала о ведрах с драгоценными камнями, - вспоминает экс-судья.


Однако с приходом нового председателя Краснодарского краевого суда начались некие изменения. Как сообщил анонимный источник «Блокнота Краснодар», Алексей Шипилов уже вызывал Елену Хахалеву «на ковер».

- Но в тот момент «золотой судьи» не оказалось на рабочем месте, - сообщил источник. - На следующий день Шипилов вновь попросил Хахалеву зайти к нему в кабинет и написать объяснительную из-за того, что она уходит с работы, когда ей нужно.

Также стало известно, что Алексей Шипилов уже проверил все машины, на которых ездят судьи. Его очень заинтересовал тот факт, что весь автопарк Елены Хахалевой оформлен на маму, детей, мужа, а номера на машинах стоят «судейские».

MyCollages (17).jpg

На фото: Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков тоже считает, что «условия игры» с приходом нового главы Краснодарского краевого суда изменятся, и все служители Фемиды будут обязаны открыто публиковать данные о своих доходах.

- Когда начались все проверки в отношении Елены Хахалевой, ее взяли под охрану, а все данные о ней были засекречены. Она даже сейчас по городу ходит с охраной, которую ей предоставляет бывший муж. Только охраняли ее не от преступников и бандитов, Хахалеву охраняли от всех нас, - предположил Новиков. - От простых людей, которые всего-навсего хотели убедиться, что ей можно доверять и верить.

К сожалению, доказать свою любовь к народу «золотая судья» не смогла, считает Новиков. Также бывший судья рассказал корреспонденту «Блокнота», что в скором времени он со своей командой собирается обратиться к новому председателю Краснодарского краевого суда с вопросом о прекращении полномочий Хахалевой.

Ранее «Блокнот» писал, что Елена Хахалева продолжает занимать высокие посты в Краснодарском краевом суде.

Олеся Черногузова-Шевченко  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарХахалевасудНовиков
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое