Краснодар Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О массовом обмане сообщают клиенты краснодарского риелторского агентства

Общество, 14.06.2018 14:00

В Краснодаре все больше жертв «черных риелторов». О мошенничестве некоего «ИП Тишковцов» заявляют сразу несколько человек. Об одном таком случае рассказала «Блокноту Краснодара» Кристина С.

- 27 мая мы зашли на Avito, чтобы посмотреть квартиру. Нашли объявление о сдаче дома, без фото. Было указано, что дом после ремонта и сдается на год в связи с отъездом хозяйки. Первый месяц надо было оплачивать агентству за проживание, а со второго — уже хозяйке. Приехали в офис на улице Седина, 109, на третьем этаже. Там сидели две девушки. При мне позвонили хозяйке. Оплату потребовали наличными, но их у меня с собой не было, я побежала обналичивать. Когда прибежала обратно, было уже 15 минут шестого, телефон почти сел. Мне сказали, что они уже закрываются. Дали неточный адрес дома, чтобы на месте уже позвонить хозяйке, мол она даст координаты. Приехали, позвонили. Хозяйка сказала, что ее муж уехал и нужно ждать до вторника (12 июня). А у нас двое маленьких детей. Но вариантов не было. Дождались вторника — ответа нет. В агентстве сказали либо продолжать звонить, либо искать другое жилье, - пишет Кристина о работе агентства «ИП Тишковцов».

риел.JPG

Офисное здание по адресу ул. Седина, 109

В соцсетях нашлись и другие, не менее грустные отзывы. При этом, судя по ним, агентство постоянно меняет свое месторасположение. В нижеследующем сообщении автор утверждает, что их офис находился на Ставропольской, 110.

- Нашла объявление на Avito о сдаче дома в наем. Устроила цена и место. Позвонила, оказалось это агентство. При встрече сказали, что надо оплатить 4000, это в сумму аренды первого месяца войдет. Созвонились с арендодателем, назначили встречу, встреча не состоялась, у арендодателя вот уже 3 дня выключен телефон, агентство ничего не знает, деньги не возвращают, шлют на почту ненужные объявления, - написала в июле 2017 года Ирина С.

В октябре прошлого года ситуация обострилась. Краснодарка Алина С. заявила о том, что знает уже более 10 человек, которые стали жертвами «ИП Тишковцов».

- Я пришла к ним потому что на Avito все объявления сводятся к этому якобы агентству. У них свой офис находился на тот момент Ставропольская, 110, на 2 этаже. Там находились две девушки, одна из которых беседовала со мной, показала фотку дома. Все, что мы не спрашивали - на все отвечало положительно. Позвонила якобы хозяйке и договорились на 17:30 встретиться. Она мне дала номер хозяйки и бумажку, в которой написан номер телефона и «адрес», вернее только улица. Где-то в 5 мы начали звонить, она не брала трубку, но я не отчаялась и все равно поехала, в 17.30 я уже ждала, где мне сказала офис-менеджер, и в итоге в 6, или даже в начале 7, я с трудом дозвонилась до этой «горе-хозяйки» и я была удивлена её ответом, что срочно нужно уехать и показать она не сможет!

риел 2.JPG

Офисное здание на ул. Ставропольская, 110

По словам Алины, на следующий день никто трубку не брал, ни агентство, ни «хозяйка». Когда она приехала к офису, там уже было пусто — открытая дверь, никакой таблички.

- Через пару минут, пришла ещё одна девушка, которая оказалась в такой же ситуации, и мы спустились на улицу и там пришёл ещё молодой человек, который узнал что они переехали через пару домов. Мы туда пришли, а там сидят все эти девушки, вроде бы четверо, мы начали объяснять, что хотим вернуть деньги и тд. На что на нас стали орать, и тыкать новым договором - он точно такой же только другая печать, и что, мол, вчера закрылось то агентство, так как директор не платил им и все офис менеджеры уволились, и устроились в другую фирму. А то что все оборудование было в том офисе и теперь оно в этом, говорят что это личное каждого менеджера.

a8a32e62-4afb-4c67-aeeb-8bfa6c672b35.jpg

В распоряжении «Блокнота Краснодара» оказались мобильные номера «ИП Тишковцов», упомянутые в договорах жертв (везде разные), однако на каждом нас ждал ответ: «вызываемый абонент недоступен».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарриелторымошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое