Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 22.04.2019 19:40

О модных тенденциях этой весны рассказала стилист-имиджмейкер Елена Никитина

С приходом весны каждая женщина расцветает и преображается. Но это относится не только к изменениям во внешности. С наступлением тепла прекрасная половина человечества стремится обновить свой гардероб. Перелистывая журналы и пересматривая модные каналы, можно найти множество интересных образов и луков, которые будут на пике популярности весной-летом 2019. О том, что нового придумали мировые кутюрье для модниц в этом сезоне и что можно достать из бабушкиного сундука, рассказала краснодарский стилист-имиджмейкер Елена Никитина.

Одна из самых главных тенденций нового весенне-летнего сезона – повторение стиля 80-х годов. В моду вернулось ультракороткое мини из прошлого века.

- Градус сексуальности в наступившем сезоне явно будет завышен, так как на смену ультраоткровенным платьям приходит не менее откровенная тенденция – экстремальное мини, - утверждает стилист.

мини.jpg

Для любителей юбок и платьев подлиннее также есть хорошие новости. Практически на всех показах мы можем видеть плиссированные юбки длинной миди. Юбки макси - до щиколотки или в пол - также на сегодняшний день на пике своей популярности.

Такая же ситуация и с каблуками. В этом сезоне модно все. Начиная от балеток, заканчивая обувью на платформе. 80-ые годы нам диктуют эпатажную моду на обувь. Такую классику, как лодочки, никто не отменял. Уже несколько сезонов подряд на модных показах на моделях можно увидеть обувь на низком каблуке или вообще без него.

бандана.jpg

Рядом с 80-ми рука об руку идут тренды следующего десятилетия. Если вы купите бандану, повяжете ее на сумку, шею или голову, то можете смело называть себя модником.

- Более значимые обороты этой весной набрала Викторианская эпоха, - отметила Никитина. - Вы будете стильными, если в вашем гардеробе будут различные корсеты, вещи с рюшами, рукава-буфы, кружево. Причем рюши и оборки должны быть еще и максимально пышными. Здесь работает правило «чем больше, тем лучше», да и цвета могут быть совершенно разные: от черного и белого до розового и желтого.

викторианская эпоха.jpg

Еще один модный тренд на руки – это покатые плечи. Платья и блузы с покатыми плечами станут лучшими друзьями девушек, любящих мягкие ткани и формы. Также актуальны большие банты. Они могут располагаться где угодно.

- Где вам нравится бант, там можете его и повязать, - говорит Никитина.

бант.jpg

В моду вернулись броши из роз, причем не маленькие, а большие и объемные. Много цветов не бывает. Поэтому можете смело выбирать цветочный принт. Набрала свои обороты и Азия.

- Азиатские мотивы захватили подиум, надевайте кимоно или пальто с азиатскими принтами, и звание самой модной девушки сезона вам гарантировано, - считает стилист-имиджмейкер.

архитектура.jpg

Новый тренд этого сезона - архитектурные принты. Различные топы, футболки, рубашки, платья и другая одежда с рисунками городских ландшафтов завоевала подиум. Никуда из моды не ушел джинс.   

- Вареный деним, тренд из 80-х, следует по пятам: джинсы, куртки, комбинезоны из выцветшего денима сохраняют свои модные позиции уже не первый сезон, - рассказала Елена.

джинс.jpg

Подчеркнуть линию талии весной можно будет еще одним модным способом: завязывая на талии куртки, свитера или рубашки. А вот сборки на талии, рукавах и бедрах помогут подчеркнуть женственные изгибы вашей фигуры.

Трендом «из бабушкиного сундука» стали варианты одежды кроше. Красивые плетения нитей покоряют сердца модниц, уверена Никитина.

бабушкин сундук.jpg

Для любителей кожи тоже есть хорошие новости.

- Винилово-кожано-черная «матрица» не желает уходить из числа главных трендов, - пояснила имиджмейкер.

А тем, кто не любит черный, можно смело приобрести кожаные вещи бежевого цвета. Образ полностью составленный из кожи является чуть ли не главным трендом недели моды.

кожа.jpg

Мужчинам немного сложнее подобрать модный образ, но возможно.

- Одежда кремовых цветов в тренде для сильной половины человечества, - отметила Елена. - Можно купить рубашку, брюки, костюм, пальто этого оттенка. Также можно поиграть с аксессуарами и приобрести себе сумку или шарф.


Елена Никитина уверена, что быть модным и стильным можно, но не стоит подиумные образы переносить в реальную жизнь. Это будет выглядеть нелепо. Соблюдая несколько простых правил при выборе гардероба можно создать универсальный и модный лук, главное не переборщить. Ранее Елена Никитина уже рассказывала о вещах, которые должны быть в гардеробе каждого. 

Фото: elena-nikitina.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармодавеснастиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое