Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Общество, 13.12.2018 19:50

О наземном метро в Краснодаре снова заговорили

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал о нынешней судьбе проекта наземного метро в Краснодаре.

По его словам, этот вопрос активно прорабатывается в сотрудничестве с РЖД, поскольку планируется не строить новые линии, а воспользоваться тем, что уже есть.

- Зачем выносить железную дорогу (за пределы города), зачем ломать то, что построено, когда можно сделать внутригородскую электричку? Можно получить полноразмерную внутригородскую электричку, которая позволит нам создать так называемое наземное метро, пустить электричку из пригородных поселков. Так мы сможем уменьшить количество транспорта в городе, - объяснил Алексеенко.

Поскольку железнодорожные линии проходят через весь город, благодаря этому власти надеются создать систему, похожую на московскую. То есть создать возможность оставить автомобиль около метро, а по городу передвигаться на общественном транспорте. По мнению Алексеенко, такой транспорт становится все нужнее для кубанской столицы, поскольку город быстро развивается, сообщил ТАСС 13 декабря.

Напомним, что в 2017 году власти города решили не рассматривать проект наземного метро, пока не закончится строительство железнодорожного обхода. Теперь, когда там уже пустили первые составы, дело сдвинулось с мертвой точки. Ранее сам Дмитрий Медведев одобрил проект, который, к слову, оценивается в 11 млрд рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
наземное метрокраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое