Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 16.10.2019 20:20

О новой мере поддержки членов ЖСК рассказала депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб

Депутатами Госдумы России 15 октября в третьем чтении был принят закон о защите членов жилищно-строительных кооперативов от недобросовестных строительных компаний. Что он означает, на что теперь могут рассчитывать обманутые пайщики, рассказала депутат от Кубани Светлана Бессараб.

Люди, создавшие при строительстве дома ЖСК, смогут претендовать на компенсацию жилья по рыночной стоимости, если они утратили его по вине застройщика. Отмечается, что такая мера поддержки сможет иметь место только в том случае, если дом невозможно достроить.

Осуществляться выплаты будут из фонда помощи дольщикам. Получить их смогут те пострадавшие, которые при процедуре банкротства застройщика переняли все права на недостроенный дом и земельный участок.

- Граждане нуждаются в дополнительных мерах защиты прав на долевое строительство, в том числе в составе жилищно-строительных кооперативов, - отметила Светлана Бессараб. - Ранее члены ЖСК не могли претендовать на денежное возмещение в случае банкротства застройщика, можно было надеяться только на достройку жилья.

По ее словам, принятый закон позволит ликвидировать неравенство среди обманутых дольщиков, а также даст возможность всем гражданам восстановить нарушенные права. Нормы выплаты будут распространяться на все жилищно-строительные кооперативы вне зависимости от того, когда они были созданы.

Ранее «Блокнот» писал о краснодарских пайщиках, которые нуждаются в поддержке властей. Квартиры в ЖСК «Тимирязевский» люди не могут получить уже четыре года.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
комментарий неделиКраснодарСветлана Бессараб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое