Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О проблемах кубанских «вежливых фермеров» доложат президенту Путину

Общество, 20.04.2017 11:29

Фермеры рассказали о рейдерских захватах земли, незаконных задержаниях и уголовных преследования.

На Кубань приехала делегация представителей омбудсмена по правам человека в России. Ее в Краснодарский край направила лично Уполномоченный Татьяна Москалькова. На встречу, которая прошла в Кропоткине, со всего региона приехали порядка 50 фермеров.

Они передали представителям Уполномоченного документы и рассказали о том, что в крае рейдерским способом у них отбирают земли. Помимо этого, фермеры пожаловались, что власти с помощью силовиков сорвали «тракторный марш» и незаконно арестовали организаторов. Один из них — Олег Петров — до сих пор находится в СИЗО.

Однако представители комиссии заявили, что были у Петрова, поговорили с ним, взяли у него все необходимые документы, а после встретились с заместителем прокурора края Игорем Бабаевым. Они попросили ходатайствовать, чтобы Петрову смягчили меру пресечения. У фермера маленький ребенок и большое хозяйство. Жена сама не справляется.

Один из организаторов «тракторного марша» Алексей Волченко в беседе с корреспондентом «Блокнота Краснодара» отметил, что комиссия не ожидала увидеть такого числа недовольных фермеров.

- Если бы информацию о том, что на Кубань направляется комиссия Уполномоченного по правам человека предали широкой огласке, то на встречу с ней приехали бы больше тысячи человек, - утверждает Волченко. - Члены комиссии думали, что у нас все хорошо, никаких проблем. Именно такую информацию дает губернатор Кондратьев. Но на самом деле не все так гладко.

Представители Уполномоченного по правам человека пообещали, что организуют встречу в Москве, на которой будет присутствовать лично Татьяна Москалькова, а также представители ФСБ, МВД, Генпрокуратуры и других ведомств. Когда она состоится пока неизвестно.

Кроме того, члены выездной комиссии заверили «вежливых фермеров», что обо всем они доложат лично Москальковой. Она внесет данные в ежегодный отчет Уполномоченного по правам человека в России, который ляжет на стол президенту России Владимиру Путину.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
тракторный маршфермерВолченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое