Краснодар Вторник, 23 Июля
Политика, 01.03.2018 21:24

О том, что выработан механизм работы с обманутыми дольщиками рассказал вице-губернатор Кубани

Заместитель губернатор Краснодарского края рассказал о работе с проблемными жилищными комплексами.

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал о встречах, которые прошли в рамках работы по решению проблем обманутых дольщиков.

- Сегодня прошла встреча с представителями обманутых дольщиков сразу нескольких проблемных объектов. Обсудили подробно каждую из проблем, нашли пути решения и составили «дорожную карту», - рассказа Андрей Алексеенко.

Заместитель губернатора рассказал о том, что по некоторым объектам были даны поручения профильным ведомствам, например, Департаменту по надзору в строительной сфере. Однако, по словам Андрея Алексеенко, по некоторым вопросам невозможно обойтись без обращения в суд, поэтому в таких случаях инициатива должна исходить непосредственно от граждан.

- По ЖК «Жемчужина», например, жителям необходимо оформить право собственности на землю, это ускорит поиск инвестора, - рассказал Андрей Алексеенко.

По мнению вице-губернатора Кубани, дольщикам «Наутилуса» необходимо организовать встречу с архитекторами, по итогам которой должна появиться концепция застройки, без которой инвестора не найти. Андрей Алексеенко отдельно отметил, что с 2002 года на объекте ничего не происходит.

- В случае с ЖК «Багратион» было аннулировано разрешение на строительство, поэтому невозможно оформить собственность. Там вообще целый комплекс проблем, поэтому запланировали провести публичные слушания по этому объекту в начале апреля, - отметил Андрей Алексеенко.

В отношении «Версаль» решение, по словам заместителя губернатора, решение принято, и в ближайшую неделю пройдет встреча в Департаменте строительного надзора и определится дальнейший план действий. Он отметил, что аналогичным образом нужно разбираться с проведенными ранее экспертизами у «Сердца столицы», а также у дома 123 на Старокубанской улице.

- Так что некий механизм подхода к решению проблем обманутых дольщиков у нас уже, можно сказать, выработан: мы четко понимаем, что нужно делать и каким должен быть следующий шаг в той или иной ситуации. Но следует помнить, что необходимо жестко придерживаться рамок закона и тех полномочий, которые возложены на органы исполнительной власти региона, - подытожил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАндрей Алексеенкообманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое