Краснодар Понедельник, 25 Марта
Общество, 03.09.2018 07:24

О возможных причинах аварии самолета в Сочи рассказал заслуженный летчик-испытатель РФ

2 сентября заслуженный летчик-испытатель Анатолий Кнышов рассказал о том, что могло стать причиной аварийной посадки самолета в Сочи.

По мнению опытного пилота, аварию могло спровоцировать так называемое «глиссирование».  Этому также поспособствовали погодные условия в день посадки самолета. «Глиссирование» возникает тогда, когда «взлетка» мокрая после дождя. При посадке между шасси и взлетно-посадочной полосой (ВПП) образуется водяной бруствер.

-  Он создает между ВПП и шасси водяную пленку, которая уменьшает коэффициент сцепления с полосой. Это очень важно, так как почти 80 процентов торможения зависит именно от шасси и только 20 процентов — от реверса двигателей, - заявил Анатолий Кнышов.

Эксперт пояснил, что если толщина водной пленки на ВПП была не меньше трех миллиметров, то это можно сравнить с тем, что самолет выехал на лед. Именно это и могло привести ЧП. По словам Кнышова, у экипажа самолета могло не быть связи с диспетчером и они не знали о состоянии полосы, сообщает SochiNews.

Напомним, 1 сентября в районе трех часов ночи загорелся пассажирский самолет Boeing 737-800 компании Utair. На борту находилось 170 человек, а том числе и дети. Во время трагедии скончался сотрудник аэропорта, который одним из первых прибыл на место происшествия. Несколько людей были госпитализированы. Детей, которые оказались в больнице, уже выписали.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочисамолетпроисшествияЧп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое