Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 11.09.2019 20:21

Об итогах выборов в Краснодарском крае рассказал блогер-коммунист Александр Сафронов

В Краснодарском крае 8 сентября прошли выборы, как и по все стране. В некоторых регионах выбирали губернаторов, а на Кубани избирались главы и советы сельских поселений. Об итогах выборах и прогнозе на будущее рассказал блогер и общественный деятель, член партии КПРФ Александр Сафронов.

По словам коммуниста, в этом году КПРФ выдвинула самое большое количество кандидатов в истории регионального отделения. Практически тысяча человек зарегистрировалось, а из них документы приняли у 850, а до выборов дошли чуть больше 700 человек.

- Краевые чиновники старались в основном не допускать конфликтов, - отметил Сафронов. - Основные проблемы исходили от местных глав. Которые на своих местах сидят годами.

По результатам выборов 250 кандидатов от КПРФ получили мандаты, что на 38% больше, чем в на предыдущих выборах. Также были выбраны два коммуниста на должность глав поселений. Однако, несмотря на такую позитивную итоговую картину, есть и минусы.

- Нам не удалось главного - взять муниципальный фильтр, - считает Александр. - Просто не хватило кандидатов. Некоторые наши кандидаты не смогли стать депутатами, потому что мы не смогли ничего противопоставить административному ресурсу в округах. Где-то подвело слабое наблюдение, а где-то - незнание законов

К одним из минусов Сафронов отнес и слабую техническую оснащенность штабов КПРФ в некоторых районах.   

Не забыл блогер рассказать и о нарушениях, которые были зафиксированы во время выборов. Так, например, в результаты протокола из Абинского района с участка № 0115 не совпадали с цифрами, которые были опубликованы на официальном сайте избирательной комиссии Краснодарского края. Заявление в прокуратуру, по словам Сафронова, уже было подано, но блогер надеется, что этим вопросом займутся не только компетентные органы, но и сам глава ЦИК по Краснодарскому Краю Алексей Черненко.

WhatsApp Image 2019-09-11 at 12.44.09.jpeg

WhatsApp Image 2019-09-11 at 12.44.15.jpeg

Отдельно Сафронов разобрал и итоги выборов ЛДПР. Формально партия выдвинула 1358 кандидатов. До дня голосования дошло 1315 человек. «Потери» ЛДПР составили 3,16%.

- КПРФ же лишилось 16%, - отмечает Сафронов.

По мнению члена КПРФ, самые интересные кампании прошли в Усть-Лабинском районе и Ейске.

- В Усть-Лабинске впервые на моей памяти административный ресурс встретил достойного противника в лице команды «Дело», которую связывают с агрохолдингом бизнесмена Олега Дерипаски. Напомню, что интересы бизнеса и власти столкнулись еще весной, когда депутатами горсовета был снят мэр Сергей Выскубов. Для меня главное в избирательной битве за Усть-Лабинск то, что применение избирательных технологий и грамотное наблюдение позволили подавить административный ресурс. На выборах победила объединенная оппозиция, - пояснил Александр.

В Ейске админресурс также уступил оппозиции, считает Сафронов. В совет прошло девять самовыдвиженцев.

Свою оценку прошедшим выборам дал и политолог, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. После анализа всех данных на Кубани было возбуждено два уголовных дела по итогам выборов. Также «Блокнот» писал, что в некоторых районах этот день отметили с особым размахом: кто-то подготовил фестиваль ухи, а кто-то пообещал «5» ребенку, который приведет на избирательный участок своего родителя.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайвыборыСафронов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое