Краснодар Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Обещанного три года ждут»: со времен Евланова Краснодар - приют для бомжей

Политика, 24.03.2018 14:19

Жители одного из районов Краснодара просят Евгения Первышова выполнять обещание, которое им дал Владимир Евланов более трех лет назад.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились жители одного из микрорайонов, которые рассказали о своих соседях. Ими стали лица без определенного места жительства, которые разбили палаточный лагерь рядом с «Краснодарский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий».

По мнению краснодарцев, именно это заведение стало центром притяжения для морально опустившихся лиц города. Стоит отметить, что, по словам жителей, перенести этот центр обещал еще три года Владимир Евланов, который на тот момент занимал поста главы Краснодара, а сейчас депутата Государственной думы России от Кубани.

2.jpeg

Обратившиеся в редакцию говорят о том, что понимают, чем может закончиться подобное соседство для них и их детей. На данный момент микрорайон активно развивается, строится много новых домов. Конечно же, много детей, которых родители просто боятся отпускать, так как на улице много бомжей, которые практически постоянно находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Муниципалитетом были построены остановочные павильоны, которая, несмотря на все попытки привести ее в нормальное состояние, постоянно разбита. Жители отмечают, что используется она исключительно в качестве общественного туалета.

3.jpeg

Обратившиеся в редакцию отмечают, что остановка школьного автобуса находится как раз напротив «Краснодарского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий», что не позволяет отпустить детей в школу одних, так как это просто опасно для их жизни.

4.jpeg

По словам жителей, в пяти минутах от улицы имени Героя Яцкова расположена лесополоса, которую бомжи облюбовали для проживания. Там они разбили импровизированный палаточный лагерь. Краснодарцы периодически проводят там субботники, убирая палатки, но они появляются вновь. Обратившиеся в редакцию отмечают, что вокруг этого места всегда множество шприцов и пустых бутылок, а криминальная обстановка из-за такого соседства только ухудшается.

5.jpeg

- Мы понимаем, что такие центры нужны. Мы не имеем претензий к работникам центра и к самим гражданам в тяжелой жизненной ситуации, но просим власти не доводить ситуацию до критической, - рассказали жители редакции «Блокнот Краснодар».

Они рассказали, что за последние три месяца произошло две кражи в домах и одна попытка проникнуть в частное домовладение.

6.jpeg

- Перенесите центр как и обещали в 2014-2015 году, - подытожили жители, обращаясь уже к новому главе Краснодара Евгению Первышову. 

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что за невыполненные обещания чиновники должны покидать занимаемые должности. Отметим, что Краснодар стал одним из лидеров по невыполненным поручениям главы Кубани. 

Эта новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Если у вас есть интересные новости, пишите нам в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Андрей Гусий

  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарЕвгений ПервышовВладимир ЕвлановКраснодарский крайКубань
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое