Краснодар Среда, 20 Февраля
Экономика, 23.05.2018 16:19

Обложить налогом хотят трудоспособных неработающих кубанцев

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края намерены обратиться к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением по инициативе - ввести обязательный платеж, который должны перечислять все трудоспособные, но официально не работающие граждане в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает ТАСС со ссылкой на заседание Заксобрания. Предложение поддержали 54 депутата, один проголосовал против.

- Просим Вас рассмотреть вопрос о формах непосредственного участия безработных граждан трудоспособного возраста наряду с государством в софинансировании расходов на социальные блага либо рассмотреть возможность установления для указанных лиц фиксированного обязательного платежа в фонд ОМС, - говорится в тексте обращения.

Сейчас фонд оплачивает социальные расходы для этой категории граждан из средств, уплаченных официально работающими людьми. По данным парламентариев, в системе ОМС края числятся около 650 тыс. трудоспособных граждан, которые при этом значатся как не работающие - предположительно, они имеют неофициальный доход. При этом расходы системы ОМС на них только за 2018 год составят 4,4 млрд рублей.

По словам председателя комитета Заксобрания края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николая Кравченко, подобная ситуация складывается также в образовании и других сферах.

- Я уверен, что 90% этих граждан получают зарплаты в конвертах, указывают услуги на дому, проводят какие-то ремонты. И мы предлагаем дать им возможность определенную сумму самим платить в этот фонд: не хочешь официально работать - не работай, но плати в фонд и получай весь пакет социальных услуг, - пояснил Кравченко.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
налогиомсфондзск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое