Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики из Геленджика поехали в Москву добиваться жилья и правды

Общество, 16.02.2018 12:45

Инициативная группа дольщиков, а также рыбаков, у которых хотят отобрать их причал на берегу Черного моря, отправились в Москву на прием к главам Следственного комитета, прокуратуры и в администрацию президента.

Люди приехали в столицу, чтобы встретиться с представителями федеральной власти и донести те проблемы, с которыми, по словам дольщиков Красногвардейской, 79, Дзержинского, 2, Северной, 20, Озерной, 48, не могут справиться местные чиновники.

Они рассказали, что в Геленджике построили многоэтажный дом по улице Красногвардейской, 79. Разрешение и перевод земли под строительство жилого здания в 2011 году подписал лично мэр Геленджика Виктор Хрестин. Дом возвели, узаконили через суд, однако в этот момент, как рассказали дольщики, власть вдруг начала всеми силами препятствовать тому, чтобы люди въехали в свои квартиры.

Власть попыталась доказать, что необходимо снести дом, так как он опасен. Однако суд не удовлетворял требования администрации Геленджика и становился на сторону дольщиков. Но, не смотря на это, люди до сих не могут получить свои законные квартиры.

Акции протеста, проводимые в городе-курорте, ни к каким результатам, как утверждают дольщики, не приводят. Поэтому дольщики поехали в Москву, чтобы устроить пикеты там и лично встретиться с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, генпрокурором РФ Юрием Чайкой, а также попасть на прием в администрацию президента.

WhatsApp Image 2018-02-15 at 1854.39.48.jpeg

- Мы вложили все свои средства в покупку жилья, а теперь годами не можем достучаться до властей, чтобы они просто оставили наши дома в покое. Судебные тяжбы о сносах, инициированные местной властью, превратили их жизнь в ад. Многие не дожили, - рассказали дольщики.

В Москве дольщики возле зданий генпрокуратуры, Следственного комитета и администрации президента устроили одиночные пикеты с плакатами: «Геленджик. Обманутые дольщики», «Бастрыкин, примите Геленджик», «В.В. Путин, помогите вернуть наше законное жилье».

WhatsApp Image 2018-02-15 at рпао18.39.49.jpeg

Дольщиков все-таки приняли в генпрокуратуре. Как рассказали жители Геленджика, в ведомстве сначала отнеслись к жалобам людей без энтузиазма, однако пообещали, что прокурор Краснодарского края Сергей Табельский и замгенпрокурора по ЮФО Андрей Кикоть окажут содействие по этой проблеме.

WhatsApp Image 2018-78602-15 at 18.39.51.jpeg

Александр Бастрыкин же так и не принял инициативную группу из Геленджика, не смотря на то, что люди провели на морозе под дверями ведомственного здания целый день. Они сказали, что их не было в списке на личный прием, но добавили, что председатель СК РФ в курсе проблемы.

- Мы, отчаявшись, готовы идти на самые крайние меры. Главное, чтобы власть во время это поняла, - подытожили дольщики.

WhatsApp Image 2018-02-17695 at 18.41.25.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикМосквадольщик
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое