Краснодар Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики Кубани стали одними из самых активных в России

Общество, 11.04.2018 15:51

Обманутые дольщики Краснодарского края, по оценке аналитиков, в марте стали одними из самых активных в России. Мы сделали подборку самых громких пикетов марта.

Сегодня, 11 апреля, обманутые дольщики провели серию пикетов в Краснодаре и Геленджике. Целью протестных мероприятий на побережье Черного моря стало привлечение внимания к сносу уже построенных домов, а также незамедлительной отставке главы города Виктора Хрестина. 

У здания администрации Краснодарского края в столице Кубани обманутые дольщики призывали чиновников найти инвестора, способного достроить жилищный комплекс «Южный».

«Блокнот Краснодар» сделал подборку самых обсуждаемых мероприятий, проведенных обманутыми дольщиками в марте 2018 года.

В Геленджике 8 марта женская половина населения вместо того, чтобы отмечать свой праздник, вышла на улицу с плакатами. Целью одиночных пикетов стал призыв уйти в отставку мэра Геленджика Виктора Хрестина, который, по мнению протестующих, через суд добивается сноса уже построенных и сданных в эксплуатацию домов.

- Интересно, а как мэр может спокойно отдыхать у себя дома, когда на улице города 8 марта мерзнут женщины без жилья? – задавались вопросом на пикете протестующие.

11.jpg

Пикет в Геленджике сегодня, 11 апреля.

Уже 17 марта мероприятия в Геленджике повторились. На этот раз прошел не одиночный пикет, а митинг. По мнению протестующих, Виктор Хрестин нашел новые основания для судебного разбирательства, итогом которого должен стать снос введенного в эксплуатацию дома. Итогом мероприятия, на котором присутствовало достаточно много жителей Геленджика, стало принятие резолюции. В ней митингующие предложили Виктору Хрестину добровольно уйти в отставку.

22.jpg

Пикет в Геленджике сегодня, 11 апреля. 

О сироте, который остался без жилья, Краснодарский край узнал 22 июня. Нашей редакции удалось получить интервью у обманутого дольщика, в котором он рассказал, что привело его к жизни на улице. Он рассказал, что, как и положено от государства была получена квартира, которая была расположена так, что невозможно было найти работу. Сирота согласовал все необходимые документы с администрацией и продал жилплощадь, вложив их в жилищный комплекс «Радуга». Компания обанкротилась, а наш герой остался без жилья. Стоит отметить, что он проводил пикеты не только у здания администрации Краснодарского края, но и у полпреда ЮФО в Ростове-на-Дону, где оставил все необходимые для решения его проблемы заявления.

55.jpg

Пикет у здания администрации Краснодарского края сегодня, 11 апреля. 

В столице Кубани 29 марта также прошла серия одиночных пикетов. Обманутые дольщики жилищного комплекса «Мир» требовали от администрации Краснодарского края найти застройщика для завершения строительства их дома. Учредителем и директором этой фирмы был Антон Остринский, сын депутата Леонида Остринского. Сейчас экс-директор фирмы находится в СИЗО. Не смотря на все заверения со стороны администрации, застройщик для ЖК «Мир» пока не найден.

44.jpg

Пикет у здания администрации Краснодарского края сегодня, 11 апреля. 

В первых числах апреля глава Краснодара Евгений Первышов провел заседание с участием представителей проблемных домов. Он соощил, что на часть объектов были найдены застройщики, отметив - по остальным домам также ведутся работы по поиску инвестора. Одновременно с заседанием главы города в Краснодаре проходил пикет, который провела обманутая дольщица на инвалидной коляске. Здоровье она потеряла вместе с жилплощадью, пояснила она, вложив при переезде с Дальнего Востока все средства в жилищный комплекс, который до настоящего времени не построен.

Кубань пока носит неофициальное звание края обманутых дольщиков. Краснодар и Сочи являются лидерами по количеству проблемных или недостроенных объектов. Согласно данным, представленным аналитиками, дольщики Кубани признаны в марте самыми активными в России по количеству проведенных пикетов и митингов. 

Сейчас в Законодательном Собрании Краснодарского края рассматривается законопроект, позволяющий администрации «поощрять» застройщика, который берет на себя обязанность по сдаче в эксплуатацию проблемных объектов. Не все депутаты признали данный документ однозначным и доработанным

Андрей Гусий






Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньобманутые дольщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое