Краснодар Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики Кубани в день «Народного Единства» планируют серию пикетов

Экономика, 23.10.2017 12:10
В день "Народного Единства", который празднуется в России 4 ноября, обманутые дольщики планируют серию пикетов и общественных мероприятий, целью которых является привлечение внимания к их проблеме.

Жители Геленджика в день "Народного Единства" планируют пикетами и другими общественными мероприятиями привлечь внимание властей к своей проблеме. Как пояснили горожане, администрация планирует снести их дом. При этом жильцы имеют на руках решения суда, согласно которому дом необходимо оставить. Подтверждены эти документы и решением Верховного Суда России. Однако, по словам жителей Геленджика, мэрия придумала способ продолжения судебных тяжб с обманутыми дольщиками.

- Мэр придумал новый ход, который позволил ему заново начать судиться с застройщиком и жильцами. Ему удалось выставить ситуацию таким образом, что многоэтажка стала мешать старушке, живущей по соседству, видеть солнце. И, как настоящий градоначальник, Виктор Хрестин и юристы администрации подали исковое заявление в суд с требованием снести уже готовый дом, - комментируют происходящее дольщики.

При этом жители отмечают, что судебные тяжбы против них идут за счет бюджетных средств, то есть, по сути, за средства самих горожан.

- Работники правового отдела администрации города Геленджика представляли интересы старушки в суде, которая ни разу не явилась в процесс. Ее реального мнения никто не слышал. То есть за бюджетный счет мэр Хрестин вредил жителям 440-квартирного дома по выдуманной причине. Мы организовывали митинг, выносили на федеральную трассу гробы. Мы просто боремся за свое право доступными для простых семей способом, - отметили дольщики, напоминая о регулярных акциях протеста, которые проходили в этом году.

Прокомментировали сложившуюся ситуацию в ЛДПР, отметив, что акции протеста, планируемые на день "Народного Единства", пройдут при участии партии. Дмитрий Хот, комментируя действия администрации, напомнил, вспоминая слова жителей, что в процессе строительства дома претензий не возникало. Более того, дольщики говорят о том, что сам глава рекомендовал приобретать квартиры в этой многоэтажке.

- На завершающей стадии строительства работники администрации начали просто задавливать застройщика, что и повлекло за собой создание конфликта, - вспоминают происходившее дольщики.

После встречи с жителями Геленджика Валерий Хот сделал вывод, что в большинстве случаев не застройщик виноват в том, что строительство пришлось остановить, а местная власть, которая, "используя рычаги и свой административный ресурс, просто растоптала права людей и уничтожила некоторых бизнесменов" (цитата- прим. редакции).

- Вся ответственность за происходящее в муниципалитете лежит на главе администрации. Именно он должен делать все, чтобы конфликтов не было, но мэр города Виктор Хрестин сделал все с точностью наоборот, - заявил представитель ЛДПР Валерий Хот.

Он отметил, что сейчас эту многоэтажку собираются сносить. Дмитрий Хот предполагает, что федеральная власть не знает о таком чиновничьем беспределе, когда готовые дома, к которым в процессе строительства никаких претензий не предъявляли, вдруг стали незаконными.

- На мой взгляд, в этом деле необходимо копаться сотрудникам полиции по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. При этом начать свои первые допросы именно в кабинете главы города Геленджик, - прокомментировал Валерий Хот.

Он рассказал, что Краснодарское отделение партии ЛДПР намерено поддержать граждан, попавших в такую сложную ситуацию.

- Планируем провести серию пикетов и митингов в Геленджике. Будем помогать гражданам, пока чиновники не поймут, что их бизнес-план уже провалился, и дадут спокойно жить своим горожанам, - уверен представитель ЛДПР Валерий Хот.

О желании других партий присоединиться к борьбе за права граждан Геленджика редакции "Блокнот Краснодар" ничего неизвестно. Напомним, что Краснодарский край получил неофициальное звание "столицы обманутых дольщиков".

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркубаньгеленджикдольщикипикет
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое