Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 08.08.2017 14:42

Обманутые дольщики потребовали на митинге отставки мэра Геленджика

Жители кубанского города-курорта, которые приобрели квартиры в многоэтажке на улице Красногвардейской, вышли на митинг с требованием отмены решения суда.

Так, чиновники Геленджика решили отдать под снос 14-этажку. Они объяснили это тем, что здание построено с многочисленными нарушениями, а значит, проживать там опасно. Но в строительство дома вложилось около ста семей. Они и вышли на митинг с требованием отмены решения, которое лишает их крова, а также потребовали отставки судей и самого главы Геленджика Виктора Хрестина. Также в мероприятии приняли участие жители «Пушкинского дола», чьи дома решили снести.

- Это единственный шанс, чтобы нас услышали, мы специально сделали майки, как требование, как просьбу. Нас лишают участков. Мы вложили сюда все свои деньги и остались ни с чем. Поэтому мы пришли сегодня сюда. Даже и сомнений не было, что какой-то обман, - высказались дольщики.

Власти же отметили, что дольщики сами виноваты в случившемся. Первый заместитель мэра Геленджика Татьяна Константинова ответила, что вкладчиков заранее информировали о нарушениях и будущих проблемах с домом, однако те сами решили приобрести квартиры. Теперь же обманутым дольщикам предложили пока помощь юристов.

- Не поинтересовались должным образом возведением объекта, а мы размещали сведения и на нашем сайте, и в помещениях многофункциональных центров. Местные жители уже более бдительны, они на такую аферу не пошли, - прокомментировала журналистам Татьяна Константинова.

Напомним, «Блокнот Краснодар» ранее писал о митинге, который прошел в Геленджике. Жители «Пушкинского дола» требовали отмены «бесчеловечного» решения о сносе их домов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикмитинготставка мэраобманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое