Краснодар Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики вместе с мэром Краснодара побывали на «Территории счастья»

Общество, 17.08.2017 19:30

Евгений Первышов вместе с дольщиками ЖК «Территория счастья» 17 августа побывал на стройплощадке и оценил темпы работ.

На Жигуленко, 3 работы идут, однако гораздо медленнее, чем рассчитывали. Все дело в том, что для поддержания более активных темпов не хватает денег.

- Работы на двух литерах жилого комплекса, как мы увидели сегодня, идут, но недостаточными темпами, есть серьезное отставание от намеченного графика, но причины этого - объективны. В первую очередь они связаны с недофинансированием строительства. Владелец объекта Давид Купрадзе реализовал один из своих активов — земельный участок в Анапе, чтобы получить средства на достройку. При нашем участии этот участок был продан по максимально возможной стоимости — за 300 млн. руб. Но основным условием покупателя была оплата в рассрочку — ежемесячными платежами по 12 млн. руб., и этот график выполняется в полной мере. Все средства, которые поступают застройщику, он направляет на строительство, за этим процессом администрация внимательно следит, данное условие в полное мере выполнено, — сказал Евгений Первышов.

Деньги, которые получает Купрадзе, делятся между домами на Жигуленко и Домбайской, 10. Но их мало. Темпов бы добавила продажа еще одного актива застройщика, но пока что сделку заключить не удается.

После осмотра объектов Первышов и Купрадзе поговорили с дольщиками и ответили на их вопросы. Мэр заверил людей, что сотрудники администрации постоянно проверяют объекты, документы и следят за поступлениями денег. Первышов отметил, что на достройку домов уже поступило 75 млн рублей, около 60 млн из них освоено. Однако дольщики попросили серьезнее проверить документы и отчетности Купрадзе. Мэр дал соответствующее указание своим подчиненным и пообещал привлечь к аудиту инициативную группу дольщиков, чтобы сделать процесс максимально прозрачным.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖКдолгостройдольщиктерритория счастьяПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое