Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 04.06.2017 10:15

Обманутые дольщики ЖК «Большая Российская» рассказали, что застройщик растратил их деньги

Люди рассказали «Блокноту Краснодара», что застройщик скрывается от них, а власти не предпринимают никаких действий.

ЖК «Большая Российская», по ул. Российской 257/7, должен был стать украшением района и выполнять большую социальную функцию. На первом этаже планировалось размещение банка, поликлиники, магазинов, а так же детского сада, что, безусловно, отвечало бы запросам перенаселенного района в условиях отсутствия социальной инфраструктуры.

Застройщик уже должен был полностью возвести каркас и сдать в эксплуатацию первые два литера. Чтобы переехать в этот «красивый дом» многие семья продали свои квартиры и оформили ипотеку. Так в чем же проблема? Почему проект до сих пор не воплощен в реальность? У дольщиков есть масса вопросов и к много обещающему застройщику и к слепым властям.

- Почему никто не отвечает на наши вопросы? Застройщик уже более восьми месяцев пытается получить кредит, который никто не дает. И неизвестно получит ли он его когда-либо на долгострой с учетом устоявшейся репутации. Со стройки вывезены все строительные вагончики и убраны два подъемных крана. На вопросы дольщиков о ситуации даются не соответствующие действительности ответы. Нам говорят, что краны вывезены на технический осмотр и на стройке ведутся подготовительные работы по откачке воды из котлована, на самом деле это не так, - пояснил собственник квартиры в ЖК «Большая Российская» Михаил Гоголев.

В настоящее время застройщик скрывается, утверждают дольщики. Офис продаж закрыт более полугода.

- В офисе по его фактическому местонахождению нет никаких опознавательных знаков строительной компании. У большинства дольщиков письма и документы забирает охранник и выдает их после регистрации, не пуская нас на порог. Никто не может компетентно ответить на наши вопросы, - рассказала еще обладательница квартиры в ЖК «Большая Российская» Тамара Ревяткина.

aH1Bi-qLEUY.jpg

Ранее департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края в рамках своей компетенции выполнил проверку деятельности застройщика. В результате чего выявлены существенные нарушения ФЗ №214 в части страхования рисков, а так же выявлено нецелевое расходование средств дольщиков. По данной проверки многие дольщики подали в суд исковые заявления с требованием перестрахования рисков.

- На основании наших многочисленных обращений в полицию, прокуратуру, ОБЭП в настоящий момент ведется следственная работа. Однако ее промежуточные итоги дольщики безуспешно ожидают уже несколько месяцев. Кроме того, дольщики обращались к мэру Краснодара, но результатов ноль, - поделилась дольщица Елена Филатова.

Отчаявшихся дольщиков фирмы OOO «Капитель» (ранее OOO «Армадаград») не покидает надежда быть услышанными губернатором Кубани. Подробности смотрите на видео, а мы продолжим следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикдомдолгостройстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое