Краснодар Понедельник, 20 Мая
Экономика, 03.04.2018 19:43

«Обманутых дольщиков пока не убавилось»: осудили очередного застройщика в Краснодарском крае

В Краснодарском крае вынесен приговор очередному недобросовестному застройщику.

Завершен процесс в отношении руководителя компании «Эталон девелопмент», который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с посягательством и лишением недвижимости.

Точку в истории поставил Ленинский суд, вынеся соответствующее решение. По версии следствия, директор «Багратиона» предоставляя недействующее разрешение на строительство, предлагал приобрести по договору долевого участия квартиры в одном из домов. Общая сумма ущерба составила более 65 миллионов рублей.

После выявления данного факта, было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Стоит отметить, что руководитель недобросовестной компании признал свою вину полностью. Этот раскаяние помогло получить ему наказание в виде семи лет и восьми месяцев лишения свободы.

Администрация Краснодара неоднократно обращала внимание жителей на незаконность ведения строительства некоторых объектов. После направления в суд нескольких исков о сносе «незаконных» домов компании уже осужденного руководителя были приняты положительные решения. Застройщик не достроил в общей сложности более десяти домов в Краснодаре.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарБагратионсудКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое