Краснодар Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутым дольщикам Краснодара подарили надежду, но пока не сказали, на что

Политика, 15.06.2017 15:00
В Краснодаре обсудили ситуацию с достройкой проблемных многоквартирных домов.

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко провел совещание, в работе которого принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

Несмотря на то, что совещание было 13 июня, информация о нём и его результатах на официальном портале Администрации города Краснодара появилась лишь 15 июня. Как уже сообщал раннее "Блокнот-Краснодар", далеко не все представители инициативных групп дольщиков проблемных домов смогли попасть на данное совещание. Как не смогли этого сделать и все желающие представители СМИ региона. Чем вызвана подобная избранность, так и осталось не ясно.

По заявлению руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Сергея Егорова, процент застройщиков, которые нарушают свои обязательства перед участниками долевого строительства, увеличился с 15 до 34%.

Необходимо отметить(от ред.), что рост этот произошёл, несмотря на наличие действующей более чем на протяжении года в крае и, в частности, в Краснодаре межведомственной комиссии, которая занимается контролем данного вопроса.

149394-11bd180e.jpg

А вот о работе в Краснодаре по данному направлению рассказал глава города Евгений Первышов.
Глава столицы Краснодарского края подробно остановился на самых, по его мнению, проблемных жилых комплексах — «Анит-Сити» по ул. им. Митрофана Седина, 131 (застройщик — ООО «Модуль-Инвест»), «Рич Хаус» по ул. Ярославской, 113 (застройщик — ООО «Линдт»), 2 жилых комплекса фирмы «Таурас-96» на ул. Восточно-Кругликовской/Черкасской и ул. Семигорской/Понтийской, а также объектах строительной компании «Счастье» по ул. Домбайской, 10 и им. Жигуленко, 3.

Есть, конечно же, положительный опыт: найдено решение по смене застройщика жилому комплексу "Таурас-96". Достраивать будет фирма "ССК". Однако, не всех дольщиков можно порадовать подобным позитивным результатом работы администрации и межведомственной комиссии. Решение по "Анит-Сити", например, не будет принято пока не завершатся следственные действия в отношении ООО "Модуль-Инвест". При этом, конечно же, прорабатываются варианты действий, возможных в нынешних условиях. В частности, один из основных — передать объект новому инвестору. Но на данный момент какого-либо проекта данного решения озвучено не было.

Глава города также отметил, что вся работа и результаты обсуждаются на регулярных встречах с дольщиками проблемных домов.

Но пока, по мнению жителей, ни регулярность встреч, ни работа межведомственной комиссии не способствует в полной мере заселению жителей или снижению накала страстей в данном вопросе. И как уже писал ранее "Блокнот-Краснодар": мэр краевой столицы Евгений Первышов, сотрудники департамента строительства и представители нового застройщика ЖК "Таурас-96" встретились с жителями только после серии митингов и одиночных пикетов. Да и результат от проведённого совещания 13 июня не ясен.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  
краснодаркинутые дольщики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое