Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 27.03.2019 15:23

Обманутым работникам краснодарского «Санги Стиля» выплатили более 42 миллионов рублей

Скандал вокруг краснодарской компании «Санги Стиль», развернувшийся в конце декабря прошлого года, кажется, постепенно утихает. В прокуратуре Краснодарского края 27 марта сообщили о выплате при их содействии обманутым работникам заработной платы.

В «Санги Стиль» прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства об оплате труда на предприятии. В ходе нее установили, что компания задолжала зарплату трем тысячам человек. Чтобы восстановить права обманутых, руководителю «Санги Стиля» вынесли представление по статье «Невыплата заработной платы». Виновным лицам назначили штраф.

- В интересах  работников  прокурором в суд направлено заявление о взыскании заработной платы, - уточнили в пресс-службе Краснодарского края.

Более 2800 работникам удалось выплатить более 42 миллионов рублей. Но задолженность на предприятии еще имеется. Работа по выплате денежных средств будет находиться на контроле прокуратуры Кубани до полного поглощения задолженности.

Напомним, в декабре 2018 года «Сбербанк» направил в суд иск о взыскании с «Санги Стиля» 1,5 миллиардов рублей. В ходе длительных судебных разбирательств их удалось отсудить только в конце февраля 2019 года. Между тем, компания в конце января оставила без работы специалистов магазинов по всей стране. По их словам, не были выплачены заработная плата, отпускные и декретные средства.

Этой ситуацией заинтересовалась депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб, которая оказала помощь декретницам. Также, как правильно действовать в подобных ситуациях, рассказал «Блокноту Краснодар» юрист.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Санги Стиль"Краснодаробманзарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое