Краснодар Вторник, 19 Февраля
Общество, 06.02.2018 16:05

«Обналичился» и пропал – его ищет полиция Краснодарского края

В Краснодаре объявлен в розыск организатор преступного сообщества осуществлявшего незаконную банковскую деятельность с обналичиванием денежных средств.

Как рассказали «Блокноту Краснодара» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, Иван Харламов организовал преступное сообщество, в которое входили еще несколько человек. Банда мошенников занималась незаконной банковской деятельностью.

- Между его членами имелась четкая иерархическая структура, распределение функций между участниками, общая материально-финансовая база, применялись меры конспирации от возможного разоблачения, - рассказали в следственном комитете.

По разработанному плану мошенниками были созданы и приобретены более 40 фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивались денежные средства для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение.

Всего по этой ситуации были возбуждены уголовные дела в отношении девяти членов преступного сообщества. Поскольку обвиняемый Харламов нарушил избранную 31 января судом меру пресечения в виде домашнего ареста его объявили в федеральный розыск.

Ущерб, нанесенный преступниками, оценивается в 1,5 миллиардов рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
РозыскполицияКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое