Краснодар Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Обвинения в предательстве – это откровенная чушь!», - Хмелевской подал в суд на «Справедливую Россию» иск о защите чести и достоинства

Политика, 09.10.2017 15:53

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской подал  в суд на партию «Справедливая Россия» иск о защите чести и достоинства. Напомним, в сентябре он оказался в эпицентре скандала на выборах в ЗСК и был исключен из партии с формулировкой «за предательство». Сегодня он герой рубрики  «Лица города». Разговор с экс-справедливороссом, надо отметить, получился весьма откровенный.

– Денис Леонидович, «СР» откровенного говоря, провалилась на выборах в Заксобрание. Положа руку на сердце, можете сказать, есть ли в этом ваша вина?

– Начну с того, что региональное отделение партии в Краснодарском крае было изначально отстранено от проведения выборов в Законодательное Собрание Краснодарского края. Все организационные и финансовые вопросы решали заезжие политтехнологи под руководством депутата Государственной Думы Александра Буркова. Когда им стало понятно, что партия в Краснодарском крае не набирает 5%, а деньги спонсоров уже были освоены, ребята просто устроили «цирк» в день выборов, публично заявляя о, якобы, массовых нарушениях и фальсификациях. После того, как компетентная комиссия из ЦИК не подтвердила их жалобы, все сразу замолчали.  

– Ну, вы же видели, как развивается ситуация. Неужели, ничего нельзя было предпринять?

– Самое интересное, что мы – местные партийцы не молчали. Еще в начале августа мы приняли обращение к С.М. Миронову о ситуации на выборах в Законодательное Собрание, где подробно описали деструктивную работу избирательного штаба, дали конкретные факты и выразили опасения, что при таком подходе партия просто не пройдёт в региональный парламент по партийным спискам. Нас просто не услышали.

– Но, тем не менее, Вас исключили из партии и назвали предателем…

Это не решение местных партийцев. Напротив, меня они поддержали. Нам всем здесь, на Кубани, очевидно, что исключение меня из партии принималось тайно, абсолютно необоснованно и стоят за этим политтехнологи из Москвы и Екатеринбурга, которые и провали эти выборы. Обвинения в предательстве – это вообще откровенная чушь, «дымовая завеса», которой заезжие политические гастролёры прикрыли свою полную несостоятельность и огромные траты партийного бюджета. Без их технологий, партия «Справедливая Россия» в моем округе получила 7%, а в Краснодаре, где я с апреля этого года возглавлял местную партячейку, 5%. Это при том, что в сентябре 2016 года партия в Краснодаре набирала всего 3,5%. Это все очевидно и я не собираюсь оправдываться. Мною уже направлено исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Пусть теперь ребята, повесившие лапшу на уши лидеру партии С.М. Миронову, отвечают за свои слова.  

IMG-20171003-WA0004.jpg

– Да, об этом, кстати говорил в интервью сразу после выборов гендиректор сети порталов «Блокнот.ру» Олег Пахолков.

– Я полностью солидарен с позицией бывшего депутата Государственной Думы от СР О.В. Пахолкова, который прямо и грамотно объяснил, почему партия провалилась на выборах в Законодательное Собрание Краснодарского края. К сожалению, на федеральном уровне, мы наблюдаем деградацию «Справедливой России». Центробежные силы в федеральном руководстве партии серьезно оказывают влияние на С.М. Миронова и тащат партию на обочину политической жизни страны. Безусловно, в этой ситуации, мы наблюдаем общее падение рейтинга и скорый переход в разряд непарламентских партий.

– Ассоциация «Голос» и штаб Навального в Краснодаре обвинили Вас в сговоре с партией власти и КПРФ в одномандатном округе.

– На такого рода выпады я бы вообще внимания не обращал. Осваивая зарубежные гранты, эти джентльмены отрабатывают свои гонорары. Сегодня легко пудрить мозги школьникам и студентам, рассказывая о всеобъемлющей коррупции и абсолютном зле в лице руководителей нашего государства. Это давняя традиция. С момента появления государства, периодически возникают проекты идеального общества и государственного устройства. Но никто не создал и не создаст идеального государства, потому, что человек, по своей природе, неидеален. Те же самые навальнисты, на поверку, оказываются обыкновенным жульём. Что они могут сделать? Да, ничего, абсолютно. Посмотрите на их собратьев на Украине, в Ираке, в Ливии. Это отсталые государства, где идёт гражданская война. Такого будущего для России я не хочу.

Что касается договоренностей по моему округу. Здесь комментировать даже нечего.

Я провел более 200 встреч с избирателями, распространил более 150 000 своих агитационных материалов, привлек общественность и актив своего округа на свою сторону. Поэтому, моя победа здесь закономерна, сомнений здесь просто быть не может.

IMG-20171003-WA0008.jpg

 – В Законодательном Собрании Вы вошли во фракцию «Единая Россия». Почему и почему так скоро?

– По сути, на муниципальном и краевом уровне, у нас одна партия – партия жителей Кубани. У меня, как депутата, избранного по одномандатному округу, есть обязательства перед избирателями. Выполнять их, без помощи политической партии, нереально. Кроме того, я никогда не скрывал и публично об этом заявлял, что поддерживаю курс нашего губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, направленный на ускорение социально-экономического развития региона, модернизацию политической системы, ротацию кадров, прозрачность работы власти и её институтов. Политиканства нам не нужно. Люди хотят видеть реальные дела и результаты. Во фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании много профессионалов, знатоков своего дела, заслуженных и уважаемых людей Кубани. Это не только представители бизнеса, это общественные деятели, врачи, педагоги, боевые офицеры, фермеры, молодежь. Уверен, что многое у нас получится и избиратель по достоинству оценит деятельность депутатского корпуса Законодательного Собрания Краснодарского края.

– Какие политические планы на будущее?

– Активно работать в избирательном округе и Законодательном Собрании, вносить на рассмотрение регионального парламента нужные и своевременные законодательные инициативы. Решение о вступлении в политическую партию будет принято мною в ближайшее время. 

IMG-20171003-WA0011.jpg



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое