Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 12.07.2019 19:40

Обвинения в развращении внучки назвал выдумкой бабушки адвокат чемпиона мира Аракелова

Чемпиона СССР, Европы и мира по легкой атлетике Сергея Аракелова знают многие. Однако некоторые слышали о нем не в рамках его спортивной карьеры, а из-за того, что Аракелова подозревали в действиях сексуального характера относительно его малолетней внучки. С «Блокнотом Краснодар» 11 июля связался адвокат именитого спортсмена и внес ясность в некоторые вопросы. 

Новость о том, что чемпиона мира по легкой атлетике обвиняют в развращении своей внучки прогремела на всю Россию в 2015 году. В ходе расследования Сергей Аракелов был признан свидетелем, но родственники маленькой пострадавшей по линии матери настаивают на другом. Они считают, что Аракелов виновен. 

Правозащитник представился Эдуардом Валерьевичем. Мужчина считает, что тема, о которой пишут многие СМИ отражена однобоко, а обвинения в адрес Сергея Аракелова безосновательны. Несмотря на то, что дело неоднократно закрывалось и открывалось вновь, по мнению Эдуарда, все точки над i уже давно расставлены. 

- На сегодняшний день есть постановление о прекращении уголовного дела в отношении неустановленного лица в связи с отсутствием события преступления. Мой клиент Сергей Аракелов никогда не был ни подозреваемым, ни обвиняемым по данному делу. Следователь и прокурор приобщили апелляционное представление к делу. Оно сейчас находится на рассмотрении в Краснодарском краевом суде, - пояснил Эдуард. 


WhatsApp Image 2019-07-11 at 14.34.04.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-11 at 14.34.27.jpeg

Адвокат Аракелова также заявил, что, по мнению родственников, история с развращением малолетней внучки - выдумки бабушки по линии матери ребенка. Эдуард считает, что конфликт между семьями начался после того, когда Эдуард Аракелов создал новую семью. До этого же момента все было хорошо. Отец приходил к своей дочери, делал ей подарки, а экс-супруги хорошо общались несмотря на развод. 

- После этого Ибрагимовы начали шантажировать Аракеловых, звонить, отправлять непонятные сообщения. Пытались даже менять фамилию ребенка. Заходил разговор и о единоразовой выплате алиментов в размере пяти миллионов рублей. Грубо говоря, начался шантаж и вымогательство, - рассказал адвокат. 

- В конечном итоге семья Ибрагимовых написала заявление на Сергея Аракелова, который является уважаемым человеком. Он не то чтобы муху не обидит, он даже материться не умеет. Ему просто мстят по непонятным причинам, - считает адвокат. 

Также Эдуард акцентировал внимание на видео, на котором маленькая девочка рассказывает о том, что и как делал некий Сережа. 

- Видно же, что ребенок от нее убегает и прячется под кровать. Такое ощущение складывается, как будто она (бабушка - прим.ред.) заставляет ребенка делать те или иные вещи, - заявил адвокат. 


Говоря о различных экспертизах, адвокат отметил, что одна из них была проведена в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского». По ее результатам у Сергея Аракелова не было выявлено никаких расстройств сексуального предпочтения, в том числе и педофилии. 

- Кроме того, в экспертном заключении института имени Сербского было указано, что экспертиза, выполненная экспертом Сухоруковой, предполагает наличие у подэкспертного, а именно Сергея Аракелова «факторов риска по формированию расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии или педофильного поведения» недостаточно обоснованны и не подтверждаются результатами настоящего проведенного исследования, - отметил адвокат.  WhatsApp Image 2019-07-11 at 14.31.48.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-11 at 14.31.48 (2).jpeg

Эдуард в ходе разговора с корреспондентом «Блокнота» заявил, что они будут бороться до конца.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АракеловвнучкаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое