Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Обыск у сочинского комсомольца может быть связан с терактом в Архангельске», - активисты

Политика, 04.11.2018 13:45

Вечером 3 ноября в доме у первого секретаря сочинского Комсомола Данилы Пиньженина прошел обыск. Полиция заподозрила 18-летнего парня в хранении запрещенных веществ. Однако у комсомольцев на причины этих действий есть своя версия.

Как рассказал «Блокноту Краснодар» активист Вахтанг Езугбая, началось все с того, что Пиньженина задержали прямо в сочинском отделении горкома КПРФ и повезли на обыск к нему домой.

- Он подозревается в том, что у него есть какие-то взрывчатые или наркотические вещества, - сообщил Езугбая.


Стоит отметить, что обыск в доме Пиньженина проходил с разрешения суда и в присутствии понятых. Однако активисты боялись, что парню все равно могут что-нибудь подкинуть.

- Я даже с зашитыми карманами хожу, - поделился Езугбая.

Наркотических или взрывчатых веществ у парня не нашли, зато изъяли листовки с информацией о согласованном с администрацией города-курорта митинге ко Дню Октябрьской революции, а также устав КПРФ. По предположениям активистов, в поле зрения полиции Пиньженин оказался из-за произошедшего на этой неделе взрыва в здании ФСБ в Архангельске. Террористический акт, по сообщениям местных СМИ, совершил 17-летний анархо-коммунист Михаил Жлобицкий. Спустя некоторое время в Москве задержали 14-летнего подростка, который якобы собирался совершить взрыв на «Русском марше». Телеграм-канал «Мэш» пишет, что последний звонок Жлобицкого был совершен именно этому подростку.

8f40e732-2582-42cd-80a5-158678ae6ea8.jpg

- Я считаю, что этот обыск был организован с целью устранить меня из общественно-политической жизни города, - отмечает сам Пиньженин.

Кроме того, по словам молодого человека, во время обыска ему задавали следующие вопросы: «Состоит ли он в Комсомоле?» и «Как относится к произошедшему в Архангельске?».

- Они хотели собрать у меня данные и запугать, - предположил Пиньженин.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что комсомолец является одним из тех, кто активно выступает против нынешней власти Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочикоммунистыобыски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое