Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Один разрыв и прекращено теплоснабжение 400 тысяч жителей Краснодара», - Иван Жилищиков

Экономика, 03.12.2017 15:34
Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края от партии КПРФ Иван Жилищиков прокомментировал ситуацию с обрывами при подаче тепла горожанам.

В Краснодаре на протяжении нескольких дней происходят проблемы с подачей тепла в дома горожан. Редакция, с учетом предложенных поправок к бюджету Кубани на 2018-й год, получила комментарий от депутата ЗСК Ивана Жилищикова по вопросу ситуации с теплоснабжением города. Для сравнения и осознания объема финансирования он привел данные бюджета Москвы.

- Я, как патриот своей малой родины, Краснодара, Кубани был очень угнетен, когда принимали бюджет Москвы, - начал Иван Жилищиков.

По его словам, на 15 миллионов жителей столицы заложено только в доходной части бюджета более двух триллионов рублей. Иван Жилищиков рассказал, что около 250 миллиардов рублей - это сумма, которая тратится на транспорт, с учетом агломераций, для 15 миллионов москвичей.

- У нас в Краснодарском крае живет примерно 5,5 миллионов человек, - сказал Иван Жилищиков, говоря о том, что при этом консолидированный бюджет порядка 250 миллиардов.

Он привел для сравнения объемы бюджетов, из которых можно понять, что объем трат Москвы только на транспорт, по сути — бюджет Кубани. По его мнению, подобную ситуацию можно исправить только на Государственном уровне. Иван Жилищиков, возвращаясь к вопросу теплоснабжения в Краснодаре, подчеркнул, что администрация не бездействует в решении данной проблемы.

- Мы ни в коем случае не критикуем бюджет. Мы понимаем, что администрация Краснодарского края делает все возможное, - прокомментировал Жилищиков, говоря о том, что финансирование не безгранично.

Он отметил, что фракция КПРФ просит перераспределить часть средств таким образом, чтобы их можно было вложить в инфраструктуру.

- У нас, как всем известно, сейчас идут порывы тепломагистралей, - отметил депутат.

По его словам, на ремонт тепломагистралей только Центрального округа Краснодара уже требуется 2-2,5 миллиарда рублей. Депутат уверен, что этим надо заниматься уже сейчас, так как этот теплопровод, который идет от ТЭЦ до центра, уже достаточно сильно изношен.

- Один продольный разрыв и все - теплоснабжение 400 тысяч жителей Краснодара прекращено, - прокомментировал «Блокноту Краснодар» Иван Жилищиков.

Он рассказал о том, что в сейчас в Краснодаре не закольцована система как, к примеру, в Москве. По словам Ивана Жилищикова, в столице есть возможность оперативно переключить подачу тепла, и тем самым, в случае порыва, оперативно решить вопрос с отоплением.

- У нас, теплолюбивых кубанцев, с нашей влажной зимой отключение тепла в домах равносильно смерти, - прокомментировал Иван Жилищиков.

Он уверен, что, безусловно, этого нельзя допускать.

- И надо в этом направлении работать, - заявил эксперт.

Он уверен, что муниципальным, краевым властям и профильным ведомствам необходимо консолидировано и регулярно работать над решением сложившейся ситуации.

- Да, бюджет не бездонный, но уже нужно вкладываться в те направления, которые необходимы, - отметил Жилищиков, говоря о том, что на протяжении 25 лет в этом направлении мало, что делалось.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», фракция КПРФ в Законодательном Собрании Кубани предложила поправки в бюджет, которые позволят дополнительно получить 3,8 миллиардов рублей. Иван Жилищиков рассказал редакции «Блокнот Краснодар», что данные средства предложено направить на решение приоритетных задач, в том числе и инфраструктуру.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодаркраснодарский крайтеплопрорывкпрфжителитэцмосквабюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое