Краснодар Среда, 20 Февраля
Культура, 31.01.2019 19:00

ОК, что посмотреть: «Фаворитка», «Семья по-быстрому»

Эта неделя особенная, ведь уже 25 февраля состоится церемония премии «Оскар», и в нынешний четверг выходят в прокат сразу два номинанта – историческая комедия на тему «из грязи в князи» и прекрасное анимэ от создателя «Девочки, покорившей время».

Но и без них посмотреть определенно есть на что: вышла уже вторая криминальная драма за месяц с участием МакКонахи, прекрасная семейная лента о семейных ценностях и неожиданно достойный российский хоррор с Оксаной Акиньшиной. Как и всегда делимся не только инфой о премьерах, но и объективным мнением по каждому из фильмов.

 


Интересный факт: На создание фильма режиссера Шона Андерса вдохновил личный опыт с приемными детьми.




Мнение: При первом взгляде на трейлер ожидание было такое – типичная американская комедия про трудных подростков. Так вот, это было абсолютно ошибочное мнение. «Семья по-быстрому» оказался невероятно теплым и добрым фильмом, посвященным целиком совсем не забавной теме усыновленных детей и родителей, решившихся взять их под опеку. Он раскрывает не только трудности, с которыми сталкивается молодая пара, но и обозревает проблему брошенных малышей в целом. Да, не обходится без глуповатых шуток, но в общем юмор здесь приятный, а жанр лучше всего назвать «драмеди» - драма с примесью комедии. Уолберг в роли добродушного папаши особенно хорош.

 


Интересный факт: Оливия Колман набрала около 15 килограммов веса для своей роли королевы Анны.



Мнение: Очередной абсолютно артхаусный фильм добрался до широких экранов лишь благодаря участию троицы ведущих голливудских актрис. Получившая целых десять номинаций на «Оскар», эта история рассказана очень своеобразно и понравится далеко не каждому. Неровное повествование, странная операторская работа и саундтрек – фильм далеко не «попкорновый» и финал его более чем открытый (то есть с кучей вопросов). Спасает сие действо восхитительная игра Эммы Стоун, хотя Колман и Вайз тоже хороши. Если вам нравится фестивальное кино и/или Стоун – обязательно посмотрите. Но заскучать здесь будет очень легко – столь простенький сюжет можно было снять и покороче.


 

Интересный факт: Художник-постановщик специально спроектировал семейный дом в фильме таким образом, чтобы в нем были лестницы. Он утверждает, что ключевая особенность анимэ заключается в том, что при просмотре анимэ ребенок сможет ясно видеть нижнюю комнату из сада, а взрослый сможет видеть только то, что находится прямо перед ним. Таким образом, взгляд ребенка будет меняться по мере взросления.



Мнение: Еще один потенциальный призер «Оскара» в номинации «Лучший анимационный фильм». И еще одна лента, посвященная теме семьи. Но в отличие от американского товарища «Мирай…» концентрируется на взрослении одного ребенка, в чьей семье появилась младшая сестричка. Пытаясь справиться с этим, Кун начинает воображать, и его глазами мы видим, что с трудностями столкнулся не он один. По сути, это неспешный фантастический альманах одной семьи, а не веселое приключение малыша с его сестричкой из будущего. Дети его не поймут определенно, так что нет смысла вести ребенка на просмотр. Опять же, кино чисто фестивальное, но приятное и очень красочное, как и любое другое творение режиссера Мамору Хосоды.

 


Интересный факт: Поначалу кинематографисты рассчитывали снять весь фильм в Детройте, где, собственно, и происходили события. Однако выяснилось, что современный Детройт слишком отличается от того, который был в 1980-х. Вместо этого съёмки решили перенести в другой промышленный гигант Среднего Запада – Кливленд.



Мнение: Определенно, это не «Кодекс Готти» или «Лицо со шрамом». Эпичного становления парня в роли криминального авторитета вы не увидите. Нет здесь и драматических моментов, вызывающих сильные эмоции. Фильм берет скорее атмосферой и интригой – как далеко зайдет этот парень и что с ним будет в итоге. Конечно, это легко узнать, открыв «Википидею» - история Рика Вэрша достаточно известна в США и экранизировать ее собирались еще с 2015 года. Но приятнее будет увидеть это «вживую». МакКонахи – как всегда на уровне, а дебютант Ричи Мерритт влез в шкуру школьника-драгдилера так уверенно, что Станиславский бы довольно хмыкнул.

 


Интересный факт: Фильм не злоупотребляет компьютерной графикой, а все монстры воплощены с помощью пластического грима. Режиссер объясняет такое решение тем, что зрители избалованы множеством зарубежных фильмов с высочайшим уровнем компьютерной графики, к которому создателям было сложно приблизиться, поэтому они хотели сделать все «ламповым» способом, чтобы придать истории оригинальность.




Мнение: К сожалению, увидеть «Рассвет» до премьеры не удалось, поэтому приходится оперировать инфой из интервью и других источников. Начнем с того, что это дебютный фильм режиссера Павла Сидорова. По словам создателей, они пытались больше фокусироваться на саспенсе, нежели на наборе клишированных бу-моментов, которыми сейчас многие злоупотребляют. Также ребята стремились совместить несколько жанров внутри фильма ужасов, и поэтому добавили в картину больше экшена. Увы, Акиньшина будет лишь в эпизодических сценах, а жаль – в ее игре сомнений нет никаких. Кроме того, российское кино все еще по-разному ведет себя в хорроре и как оно все в итоге получится – сказать трудно. Но надежда есть.


Автор: Максим Дмитриев

 

ТАКЖЕ В КИНО

 

Зубы, писать и в постель! / Les dents, pipi et au lit

Комедия / 18+. В ролях: Арно Дюкре, Луиз Бургуан

Убежденный холостяк и вечный тусовщик Антуан живет в роскошной квартире в Париже вместе со своим другом Томасом. Однажды тот переезжает в Лос-Анджелес, а вместо себя находит Антуану нового сожителя – Жанну. Но Антуан и не подозревал, что Жанна будет не одна, а с двумя маленькими детьми. Далекому даже от мыслей об отцовстве ему придется столкнуться с «прелестями» семейной жизни.


 

Ангел / El ángel

Кримиинальная драма. В ролях: Лоренцо Ферро, Чино Дарин

Семнадцатилетний юноша по имени Карлос обладает ангельским лицом и кудрявыми волосами, а также ведет себя так, будто он кинозвезда. В подростковом возрасте он начинает чувствовать, что его истинное призвание – быть вором. В новой школе Карлос знакомится с Рамоном. Вместе им предстоит пройти большой путь, полный открытий, любви и преступлений. Бывший в детстве застенчивым мальчиком Карлос превращается в жестокого серийного убийцу, получившего прозвище «Ангел Смерти».


 

Приключения Аладдина / Alad'2

Комедия / 6+. В ролях: Эрик Жюдор, Рамзи Бедиа, Жамель Деббуз, Кев Адамс, Ванесса Гуид

Освободив Багдад от коварного визиря, Аладдин ведет беззаботную жизнь со своей любимой принцессой. Но однажды во дворец является шах Заман. Он захватывает Багдад и заявляет о своем намерении жениться на принцессе. Аладдину приходится бежать из дворца. Ему предстоит найти джинна и вновь окунуться в мир, полный захватывающих приключений и невероятных опасностей.


 

Сила девяти Богов / The Legend of Muay Thai: 9 Satra

Мультфильм, боевик / 12+. Роли озвучивали: Конокчат Манятон, Савитри Суттичанонд

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп. Но есть пророчество, что под созвездием Льва родится человек, который освободит свой народ от ига демонов. На острове Нок-Энн подрастает мальчик, которому предстоит постичь тайну магической силы Камня силы Девяти Богов и овладеть древним боевым искусством муай-тай. Теперь в его руках судьба царства.


 

Стажер / Il tuttofare

Комедия / 16+. В ролях: Серджо Кастеллитто, Гульельмо Поджи

Начинающий юрист Антонио устраивается на стажировку к маститому адвокату, доктору Тоти. Антонио делает всё для него: он и помощник, и носильщик, и водитель, и даже личный повар. Ради карьерных перспектив юноша готов на многое, пока Тоти не просит о ещё одной услуге — жениться на его аргентинской любовнице, чтобы та смогла получить итальянское гражданство. Придётся выбирать — пойти на сделку с совестью или лишиться тёплого местечка в мире больших связей.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильмыпремьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое