Краснодар Среда, 20 Февраля
Культура, 07.02.2019 16:27

Ок, что посмотреть: «Клаустрофобы», «Снегоуборщик»

На этой неделе нас ждет не только очередной номинант на «Оскар», но и целое разнообразие жанров: крутые боевики, изощренные триллеры, сиквел нашумевшего мультфильма, а также семейная драма.

Конечно, традиционно мы выбрали пятерку тех, что обязательно стоит увидеть, но за ее пределами в этот раз тоже имеется примечательное кино. Как и всегда делимся мнением, основанным на личном просмотре – почему это стоит видеть.

 



Интересный факт: Съемочные площадки стали самостоятельными персонажами фильма, диктующими свои правила. Каждая из комнат связана с определённым персонажем. У каждой есть своя история и свой способ лишить человека жизни.



«В тесноте, да не в обиде»

Мнение (после просмотра): По сути, перед нами старый-добрый «Куб» 1997 года в новомодной обертке квестовых комнат. И это здорово! Но, несмотря на изобретательность с локациями свежачок все же уступает культовому триллеру по уровню жести и мрачности. Даже в смерть первого персонажа сначала долго не верится – «ну это же не взаправду, да?». Здешние локации чересчур завораживающие, чтобы устрашать. Ни один из главгероев не создает пугающий образ – люди как люди. Соответственно и настрой во время просмотра чисто «фановый», то бишь, развеселый. Кого-то это расстроит, а кому-то придется по вкусу. Что и говорить, квесты здесь показаны вполне интересные, хотя зрителю дадут всего лишь пару раз поучаствовать в их разгадке.

 



Интересный факт: Это ремейк фильма «Дурацкое дело нехитрое» (2014) на норвежском языке, снятого тем же режиссером. В той киноленте главную роль исполнял Стеллан Скарсгард.



«Мы поедем, мы помчимся убивать на снегоходе!»

Мнение (до просмотра): Учитывая упомянутый факт с ремейком, ожидания самые позитивные. Оригинал полон сбалансированных экшена, драмы и сатиры, а его немногочисленные минусы создатель сможет в этот раз устранить, проведя работу над ошибками. В общем и целом, единственная неизвестная в этом уравнении – Лиам Нисон. Хотя это предельно традиционное для него амплуа, на деле может получиться нечто не очень впечатляющее. Особенно, учитывая, что амплуа действительно заезженное до уровня утрамбованного снега. Лучше бы взяли Хью Джекмана или Джоша Бролина…

 



Интересный факт: Поскольку Уиллем Дефо не разговаривает свободно на французском, было решено, что большинство диалогов в фильме будет на английском. Сам ван Гог плохо говорил по-французски, за что его частенько высмеивали. Использование французского языка в отдельных сценах фильма подчеркивало ощущение отчуждение Винсента от окружающих людей.



«Я художник, я так вижу»

Мнение (после просмотра): Понять творчество ван Гога, как и сам фильм – очень непросто. Людям, далеким от культуры живописи, могут показаться глупыми те страдания «на ровном месте», что испытывает великий постимпрессионист. Новая кинолента призвана донести до зрителя видение Винсентом этого мира – большая часть хронометража посвящена прогулкам художника и его вдумчивой работе над картинами. И хотя оператор и композитор, и ведущие второстепенные актеры выложились на полную, Уиллем Дефо в главной роли полностью перетягивает полотно на себя. Он великолепен, а созданный им образ – уникален.

 



Интересный факт: Супермен и Бэтмен – здесь единственные персонажи из комиксов DC, которых озвучивают не те же актеры, что исполняют эти роли в игровых фильмах вселенной DC.



«Everything is awful»

Мнение (после просмотра): Для начала – перед сеансом придется пересмотреть первую часть, чтобы вспомнить героев и сюжет, ибо это прямое продолжение оригинала. Не сказать, что столь же идеальное. Во-первых, сиквел глубоко ушел в жанр «мюзиклов» - здесь много музыкальных сцен, и именно их количество немного раздражает. Во-вторых, «Лего Фильм» стал еще более детским (первая часть все таки отлично заходила и подросткам со взрослыми). Конечно, фирменные гэги и ироничные, злободневные подколки знаменитых супергероев остались, но их градус заметно снизился. К слову, смеяться будут больше те, кто лучше знаком со вселенными Marvel и DC. Добротное продолжение, но до оригинала не дотягивает.

 



Интересный факт: В течение многих лет проект находился в разработке. В какой-то момент канал HBO хотел сделать из него мини-сериал, однако конкурирующий проект другой студии вынудил канал отказаться от этой идеи.



«В темном омуте Лиззи водится»

Мнение (после просмотра): История Лиззи Борден давно вошла в анналы американской криминалистики. И потому очередная ее экранизация была лишь вопросом времени. Только вот время ныне… феминистическое, и потому в сюжет добавили лесбийскую линию, которой в реальности не было. Оправдывается введение героини Стюарт лишь один раз, но зато очень даже разумно – ее глазами мы увидим весь уровень безумия, воплощенного главным персонажем. Кроме того, Севиньи показала слишком «противную» Лиззи, при том, что именно кротость милой Борден и заставила общественность возмутиться подозрениями полиции на ее счет. Таким образом, историчность здесь на последнем плане. Зато психология убийцы и накал страстей показаны превосходно. Мрачный и напряженный фильм. 

P.S. А вот любителям исторического реализма лучше посмотреть сравнительно свежий «Лиззи Борден берет топор» с Кристиной Риччи - вот там все, как по учебнику, и Риччи - няшка. 

Максим Дмитриев 


ТАКЖЕ В КИНО


Завод

Боевик, драма / 16+. В ролях: Денис Шведов, Андрей Смоляков

Рабочие на заводе не получают зарплату уже полгода. Новости о предстоящем банкротстве предприятия подталкивают их к отчаянному шагу. Вместе с бывшим спецназовцем они похищают владельца завода, местного олигарха Калугина, и требуют за него большой выкуп. Глава личной охраны бизнесмена со своими вооруженными «спецами» берется отвезти деньги. Ночью они приезжают на завод, где похитители удерживают Калугина. Рабочим больше нечего терять и без боя они не сдадутся.


 

Вернуть Бена / Ben is Back

Драма / 18+. В ролях: Джулия Робертс, Лукас Хеджес

В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационного центра и возвращается домой. В свое время хлебнувшая с ним горя мать тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось — от парня по-прежнему нужно ждать беды. У нее есть 24 часа, чтобы уберечь сына от опасности. Но как далеко можно зайти, спасая тех, кого мы любим?


 

Как я стал русским

Комедия / 16+. В ролях: Дун Чан, Елизавета Кононова, Виталий Хаев

Понравиться отцу своей невесты — задача не из легких. С этой проблемой сталкивается и китайский парень Пен, когда отправляется в Москву за своей любовью — Ирой, даже не подозревая, какой кошмар его ждет. Ведь ее отец Анатолий совсем не готов отдавать свою дочь первому встречному, и у него на этот случай припасен свой план по избавлению…


 

Девочка / Girl

Драма. В главной роли: Виктор Полстер

История пятнадцатилетней Лары, которая мечтает стать балериной. Балетная жизнь предстает во всей жестокости, однако для Лары она еще сложнее, чем для других. Не только потому, что она никогда не танцевала классику, не стояла на пуантах и не обладает природной растяжкой. Но и потому, что Лара родилась мальчиком по имени Виктор и в течение ближайших двух лет ей предстоят гормональная терапия и операция, которые должны это обстоятельство изменить.


 

Тим Талер, или Проданный смех / Timm Thaler oder das verkaufte Lachen

Фэнтези / 6+. В ролях: Арвед Фризе, Юстус фон Донаньи, Аксель Праль, Андреас Шмидт

Мальчик по имени Тим Талер больше всего на свете любил смеяться, и смех у него был жутко заразительным. Однажды на скачках Тим знакомится со странным господином, который предлагает мальчику интересную сделку: Тим продаёт ему свой смех и теперь будет выигрывать любые пари…


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фильмыкинопремьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое