Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 26.06.2018 08:10

Охота на Ширманова: под Краснодаром подожгли дом известного блогера

Подожгли дом популярного блогера Евгения Ширманова. 

Инцидент произошел 25 июня в районе торгового центра Мега Адыгея-Кубань. Как рассказал активист Евгений Ширманов, пожар случился ночью. 
 
- Утром поступил звонок от моего соседа. Сосед сказал, что тебе сожгли дом. Прислал фотографии, - рассказал Ширманов. - Дома я сейчас не ночую после того, как меня избили. Уберег меня Бог, сегодня здесь не ночевал, а так бы, наверное, задохнулся. 

Блогер уточнил, что огнем оказалось уничтожено 70% крыши его дома.

- Приехали полицейские, которые сказали, что это не поджог, а просто замыкание. Однако, по заключению пожарного инспектора, это был поджог, - добавил активист. - Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. ЧП я связываю со своей профессиональной деятельностью.

940b192b-3874-4a7c-8585-cc9af21caa2c.jpg

Также блогер рассказал, что накануне в пабликах соцсетей неизвестные распространяли фотографию его дома и точный адрес местонахождения жилища. 

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 


af7268ac-5a34-44de-8abb-8efdfe1a45e6.jpg
Напомним, популярный в Краснодарском крае и других регионах блогер Евгений Ширманов борется с нарушениями законов со стороны правоохранительных органов и чиновников. Ранее правозащитники из Адыгеи вызывали его на «дуэль».Он высказывал свое мнение относительно изменений административного регламента ГИБДД, согласно которым усложнилась процедура оформления сотрудников прокуратуры и суда. А также рассказывал, как давал взятку сотруднику ДПС

Как писал «Блокнот Краснодар», 17 июня Евгений Ширманов подвергся нападению - неизвестные избили блогера прямо на пороге его дома. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ширмановпожарподжог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое