Краснодар Суббота, 24 Августа
Спорт, 01.01.2019 16:50

Около 600 человек пробежали по Краснодару в первом забеге года

1 января в Краснодаре состоялся новогодний забег.

В нем приняли участие около 600 человек. Бежали на две дистанции: на 2019 метров около 500 человек и почти 100 человек на 19 километров. Как сообщалось ранее, забег благотворительный. Деньги направят на восстановление участницы бегового движения Краснодара Инны Бойченко, которая находится на реабилитации после тяжелой аварии.

— По традиции, в новогоднем забеге длину дистанции определяют последние две цифры наступившего года. Участники сами выбирают нагрузку, на финише поздравляют друг друга с хорошим настроением и зарядом бодрости. Администрация города традиционно выступает соорганизатором забега, и радует, что на старт выходят все больше жителей и гостей Краснодара. За эти годы — а забеги утром 1 января проводятся с 2012 г. — число участников выросло с 30 до 500 человек, — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Маршрут забега проходил по улице Красной. Самому младшему участнику в этом году исполнилось три года, а самому старшему было 78 лет. У финиша бегунов встречали маскоты баскетбольного клуба «Локомотива-Кубань» Зубастик и волейбольной команды «Динамо» Ястреб. Многие из участников оделись в костюмы Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовый годзаберДед Мороз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое