Краснодар Пятница, 19 Апреля
Политика, 24.03.2019 11:45

Около тысячи человек в Краснодаре вышли на митинг против «закона об оскорблении власти»

В Вишняковском сквере Краснодара 23 марта состоялся митинг против «закона об оскорблении власти». Его организаторами выступило Краснодарское краевое отделение КПРФ, а участниками, по предварительной оценке, стали от 800 до 1000 человек.

Как рассказал «Блокноту Краснодар» секретарь комитета Краснодарского отделения КПРФ Александр Сафронов, митинг был заранее согласован с администрацией кубанской столицы. Основной его целью стало выражение недовольства по поводу принятого «закона об оскорблении власти». Но, по словам Сафронова, организаторы не смогли пройти мимо и других недавно принятых законов. Это и «закон Клишаса», и пенсионная реформа, и повышение НДС.

Мероприятие продлилось около двух часов. Люди приходили на митинг с плакатами, на которых были изображены лозунги и карикатуры, направленные против принятых законов. В защиту прав граждан выступили лидер коммунистов Кубани, депутат Госдумы России Николай Осадчий, депутат Заскобрания Краснодарского края Павел Соколенко, секретарь комитета Краснодарского отделения КПРФ Александр Сафронов, известный краснодарский адвокат Алексей Аванесян и другие коммунисты и общественники Краснодара. Присутствовали на митинге и дольщики, которые пострадали от рук недобросовестных застройщиков.

- Гражданское общество просыпается, - отметил Сафронов, выступая на митинге. - Я призываю всех, кому не безразлична судьба Родины, записываться наблюдателями на выборы. Это важно. Давайте все покажем, что мы хозяева здесь.

В этот день на акции протеста также вышли люди в 51 субъекте России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КПРФКубаньмитингАлександр Сафронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое