Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олег Пахолков: очень просто кушать за счет России и возмущаться, что москали нам мало сала дают

09.03.2014 11:27
Олег Пахолков: очень просто кушать за счет России и возмущаться, что москали нам мало сала дают
Депутат Госдумы о ситуации на Украине.
Депутат Государственной Думы Олег Пахолков оценил события на Украине, назвал Виктора Януковича мерзавцем и негодяем, рассказал о том, что на Крым претендует Турция и какие последствия могут ждать россиян.

О геополитике
Лично меня беспокоит судьба русского языка и в целом судьба русскоязычного населения на нашей планете. Сегодня ситуация на Украине показала то, что очень уж сильно не любят русских. И очень сильно не хотят, чтобы мы, русские, были на планете идентифицированы как русские.
В чем проблема: весь западный мир всегда боялся русского человека и русского оружия. Тысяча лет победной истории нашей страны, которая увеличивала свои территории, увеличивала свое могущество, зачастую, как поет Тальков, «великой доблестью полков в век золотой Екатерины» – это раздражало очень многих политиков. Роль России в мире всегда была очень мощной с геополитической точки зрения: – Россия всегда была той державой, которая могла сдерживать континенты и страны. Огромное количество стран в ходе истории присоединились к России, в том числе Украина. Вспомним: на этой земле тысячу лет шла нескончаемая бойня. Ни одна женщина не могла дожить там, не быв изнасилованной, не быв убитой и все остальное. На этом Гуляй Поле чего только не творилось. И только присоединение к России принесло Украине мир. И весь народ Украины ликовал, потому что люди понимали: они теперь под защитой русских полков, и весь этот беспредел закончится.
В огромной геополитике есть такое понятие – русский человек. Причем мы сами себя не считаем какими-то шовинистами, то есть теми, кто готов поддержать русский дух и этот русский дух защитить. И это пугает: в планах той же Америки записано, что Россия должна перестать существовать, перестать существовать как ядерная держава, должна расколоться на 15 государств. Разумеется, никто впрямую воевать с Россией не будет, нас постараются развалить изнутри – так, чтобы страна развалилась сама.

Сегодня развал Украины и создание гигантской напряженности у границ России создает огромные предпосылки для развала уже самой России. Украина здесь вообще не при чем. Украина стала заложницей, разменной монетой для Европы и Америки в их стремлении принести хаос к границам России. Этим странам не нужна процветающая Украина, им, наоборот, нужно, чтобы там все было достаточно сложно. Вот лишь небольшой пример, почему Запад не заинтересован в целостности Украины. Один из первых законов, изданный «евромайданом», – закон о запрете русского языка на территории Украины. А ведь те семь миллионов русских, о которых нам говорят, это лишь те, кто записал в паспорте, что он русский. А на самом деле там 90% жителей Украины отлично говорят на русском языке, а две трети считают его родным. И чего можно добиться таким путем, это что – консолидация нации?
Сейчас некоторые спрашивают: мол, чего мы к ним полезли и т. д.? Задаю вопрос: «Вы — русский человек?». Мне говорят: «Я тоже русский». Но они не понимают, что Крымом дело не закончится. И Украиной дело не закончится. Что придут и в Ростовскую область, и в Краснодарский край – речь идет об уничтожении государства российского и вообще русского человека как такового. А люди этого недопонимают, они не понимают целей США, целей Европы, поэтому они говорят: «Да что вы пугаете, никто не хочет нас уничтожать».
Может быть, лично каждого из нас никто и не хочет уничтожать. Но русский дух для них должен быть уничтожен. Сегодня на Украине уже есть 20-летние, которые не говорят по-русски. Пройдет еще 20 лет, и Украина забудет русский язык и свои русские корни, а русские перестанут существовать там как класс. Я, как русский, с этим не согласен. Считаю, что мы должны защищать свой русский мир, свое русское миропонимание. Допустить такое – значит предать наших дедов, прадедов – всех, кто создавал нашу огромную Россию.

О Януковиче
Почему юго-восточная часть Украины молчала и не заступилась за Януковича? Потому что он самый настоящий мерзавец и негодяй. Это человек, который за два года умудрился так ограбить Украину, так все поделить и перераспределить, что его возненавидели все. И получается, что он подставил русский народ и всех русских, которые за него голосовали. А избирало Януковича именно русскоязычное население, и это, кстати, является доказательством того, что русскоязычного населения на Украине больше. И получилось так, что русскоязычное население не захотело защищать Януковича от «евромайдановцев», которые заявляют о своей «еврокультуре».
Кстати, я хотел бы посмотреть, как в английского или американского полицейского кто-нибудь бросает бутылку с зажигательной смесью. Это такая выборочная демократия в оценке ситуации. Вспомним, как Маргарет Тэтчер давила бронетехникой демонстрации – ее до сих пор уважают и говорят, что она навела в стране порядок. А политики и олигархи, поддержавшие там демонстрантов, наоборот, поставили крест на своей карьере, у них отобрали все, они стали нищими.
Есть выбор: тот же самый Янукович, как бы его ни ненавидели, был законно избран, и через два года его можно было переизбрать. Очевидно же, что на второй срок его бы не выбрали. И уже после этого могли бы предъявлять ему любые обвинения. Или воспользоваться механизмом большинства в парламенте и объявить референдум о досрочных президентских выборах. Но не так, что президент поехал в Харьков, а они его оттуда выгнали.

Украина и Европа
У Украины сегодня нет денег, они банкроты. Европа денег просто так им давать не хочет, только кредиты. А любой кредит надо отдавать. Экономика у них глубоко убыточна. Поэтому Украине при ее убыточной экономике никто не даст кредиты, пока они не приведут свою экономику в порядок. Даже нищее государство может иметь положительный баланс экономики, но, правда, за счет гигантской экономии. Поэтому им говорят: поднимайте тарифы на коммуналку в три раза, на европейский уровень цен.
Наверное, сторонники «евромайдана» хотят, чтобы у них было как в Италии или как в Греции, где в домах горит одна лампочка, где зимой в квартирах температура 14 градусов, где газовую плиту включают только на маленький огонек и тут же выключают. Все это ждет Украину. Конечно, ей было всегда очень просто кушать за счет России, да еще и обижаться, что «москали нам мало сала дают». Ну так идите в свободную Европу. Денег у вас нет, и никто их вам не даст, потому что сегодня у самой Европы их нет. Есть единственная процветающая Германия. Франция с Англией – так себе, а остальные живут совсем плохо.

О Крыме
400 лет шли войны за Крым. 200 лет мы пытались его взять и 200 лет пытались удержать. Из-за дурачка Хрущева, царствие ему небесное, который хотел пьянствовать в Крыму — он отошел Украине. Кроме психологического значения, которое Крым имеет для России, это еще и единственная база для нашего Черноморского флота. Нам больше его девать некуда. И американцы это прекрасно знают. Единственная база на Черном море, которая сегодня пригодна для принятия такого мощного флота, со всеми его арсеналами и так далее — это бухта Севастополь. Очевидно, что следующим их распоряжением было бы изгнание российского флота из Крыма. Фактически Россия стояла на коленях: плачущий Путин на коленях — это они хотели увидеть.
После такой победоносной Олимпиады это был бы плевок в лицо России: посмотрите, кто вы, нищие и убогие, даже ваш флот плавает по морю и не знает, куда ему причалить. Этого нельзя было допустить. И вот тут Владимир Владимирович Путин проявил характер. Западные политики в нем ошиблись, недооценили в его решимость отстоять свои интересы несмотря ни на какие потери. Конечно, историческую справедливость — эти тысячи, сотни тысяч наших соотечественников, погибших за Крым, — надо было восстанавливать.
А украинское правительство все время игралось с Крымом: отобрало автономию, начало обильно заселять полуостров татарами. Татары не отрицают: «с хохлами нам сейчас просто выгодно и по пути, потому что хохлы нам все дают, чтобы мы выдавили из Крыма русских. А когда русских выдавят, мы погоним оттуда и самих украинцев, потому что их выдавить в разы проще». И если мы почитаем исторический договор о присоединении Крыма к России, то увидим: турки заложили туда пункт, согласно которому единственная страна, имеющая право претендовать на Крым в случае его отхода от России, – это Турция. Единственная проблема — когда он отходил, была Османская империя, а не Турция. И Турция сегодня не является правоприемницей Османской империи. Но все равно такой исторический документ есть. И почему-то те же самые турки о нем помнят.

Последствия для России
Боюсь, что проблемы будут. И сегодня для Путина очень важно, чтобы так же жестко, как он показал себя в отношении ситуации на Украине, Россия сегодня начала бы перестраивать свою экономику. Потому что русскому человеку — это было всегда — можно опираться только на самого себя. Мне звонят друзья из Европы и Америки и в один голос рассказывают об антироссийской истерии в западных СМИ. По телеканалам, по радиоэфирам на уши американцам льется такое. Там уже такие настроения «а давайте русским визы запретим», потому что в их понимании мы — звери, которые могут прилететь в США и сожрать их Америку. Но какими бы ни были экономические трудности в результате тех действий, которые сегодня предпринимаются в Крыму — с исторической точки зрения для России это очень важно.
Конечно, понимаю, что каждому хочется сытнее кушать и так далее. Но есть интересы Родины, есть интересы русскоязычного населения. Они все равно превыше экономических трудностей. Каждый патриот должен это понимать. Сегодня мы все: и бизнесмены, и политики – должны мобилизоваться и суметь удержать. Я надеюсь, что очень тяжелых последствий не будет. Но какие бы они ни были… Я вот считаю, что мощный кризис еще в очередной раз бы помог. Заметьте: сколько было кризисов и каждый раз Россия после этого поднималась на новый виток развития. Может быть, очередной кризис даже поможет России встряхнуть экономику и начать поступательное движение вперед. В любом случае кризис – это не цена за Крым. Крым для нашего народа, для нашей страны в разы дороже. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Виктор ЯнуковичмайданОлег ПахолковУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое