Краснодар Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олимпийская перекличка: кто еще не едет на Сочи-2014

16.12.2013 16:15
Олимпийская перекличка: кто еще не едет на Сочи-2014
Европейские политики бойкотируют Олимпиаду.

До Олимпиады в Сочи остаются считанные недели, но все больше западных политиков отказывается участвовать в международном спортивном событии. Краткая сводка по основным странам.
Президент Франции Франсуа Олланд отказывается ехать на Олимпиаду, сообщил министр иностранных дел Лоран Фабиус. Что касается самого Олланда, то он тоже намерен бойкотировать Игры «Сочи-2014», хотя и пожелал России удачно провести эти соревнования.
Несмотря на то, Барак Обама - большой поклонник спорта, он еще не принял решения о предстоящей Олимпиаде, но издание «The New-York Times» сообщает, что «скорее всего, Обама не приедет на игры». В данном случае это больше связано с «Делом Сноудена».

Президент Германии Йоахим Гаук поначалу обвинил Россию в отсутствии толерантности, однако в дальнейшем ссылался, что его неправильно поняли. В данный момет решается, поедет ли на «Сочи-2014» первый министр Ангела Меркель.
Намного раньше отказались участвовать в Олимпиаде президент Эстонии Тоомас Ильвес и президент Польши Бронислав Коморовский, но Коморовский традиционно не посещает спортивные мероприятия.
В то же время премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что сделает все возможное, чтобы посетить церемонию открытия Олимпийских Игр в Сочи.
\"Блокнот Краснодар\" уже упоминал о том, что вице-президент Евросоюза Вивиан Рединг решила бойкотировать Олимпиаду пока, по ее словам, \"к меньшинству относятся так, как позволяет текущее российское законодательство.
Вот и складывается картина, где часть политиков определенно или завуалированно не участвует в Олимпиаде, а остальные словно чего-то ждут или гадают по ромашке: ехать-не ехать.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ОлимпиадаОлимпийские игрыСочи-2014
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое