Краснодар Пятница, 22 Ноября
Спорт, 11.06.2015 15:10

Олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода завершил карьеру

Олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода завершил карьеру
35-летний спортсмен говорил о своих политических амбициях и будущем бизнесе.

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода завершил карьеру бобслеиста. Теперь уже бывший разгоняющий сборной России вернется в профессиональный армспорт.

По словам Воеводы, в бобслее много талантливых российских спортсменов, которые способны достичь высочайших результатов.

Напомним, Алексей Воевода завоевал две золотые медали на Олимпиаде в Сочи, побеждал на чемпионате мира 2011 года и дважды на чемпионатах Европы (2008, 2011).

Ранее бобслеист планировал открыть в Сочи сеть фитнес-клубов. Кроме этого, он готовит программу для спортивного тестирования в школах. Спортсмен не исключает своего участия в политике.

Время для политического взлета придет, как только «появится нужный федеральный ресурс», утверждает олимпийский чемпион. По словам Алексея, у него хватит сил на многое, в том числе и чтобы стать мэром, если так пожелают жители курорта.

Однако выборы главы Сочи состоятся только в 2019 году. Согласно документу, мэр будет избираться не жителями Сочи, а депутатским корпусом. Должность главы города будет называться по-другому - сити-менеджер.

Самое интересное, что еще в феврале Алексей Воевода не исключал возможности, что примет участие в чемпионате мира в Сочи и в Олимпиаде-2018.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Алексей Воеводабобслей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое