Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Олимпийскому парку в Сочи грозит запустение

02.12.2014 17:41
Олимпийскому парку в Сочи грозит запустение

Краевые чиновники требуют увеличения турпотока , а на чем будут добираться гости после отмены «Ласточки» - никто не подумал

В Краснодарском крае Олимпийский парк требует дополнительных вложений. Кубанские чиновники обозначили основные проблемы новой краевой достопримечательности: на огромной территории недостаточно мест для отдыха, мало зелени и пунктов общественного питания. 

Проблему озеленения я бы поставил на втрое место по значимости. Сейчас Олимпийский парк — это асфальт, спортивные комплексы и трава. Летом во время жары там можно спрятаться только в тени олимпийских объектов, - поделился мнением известный блогер города Сочи Александр Валов.

Как заявили краевые власти, в день парк должен принимать минимум 5 тысяч посетителей. Для Сочи осуществление такого плана вполне реально, учитывая то, что на курорте отдыхает около двух миллионов туристов в год. Проблема заключается в другом. Как уже сообщал «Блокнот», с 1 декабря отменены пригородные электропоезда «Ласточка», которые возили пассажиров из Сочи и Туапсе до Олимпийского парка. 

- Сегодня принимаются противоречивые решения. Отсутствие транспорта может стать главной проблемой для развития Олимпийского парка. В связи с отменой «Ласточки» добраться до места стало очень сложно. Сейчас туда ходит только 125-й автобус и несколько маршруток. Но это все-таки городской вид транспорта , который не приспособлен к тому, чтобы перевозить такое количество людей. И если говорить о населении, то в районе парка оно немногочисленно, поэтому даже автобусы работают там с большим интервалом, - рассказал Александр Валов.

Если проблема с транспортом так и останется нерешенной, то количество посетителей может даже сократиться и экстрим парка и мини-гольфа для привлечения туристов будет недостаточно.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпийский парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое