Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 26.11.2019 19:39

«Он один, а нас пять миллионов», - жители Динского района благодарят губернатора Краснодарского края за помощь

Жители станицы Динской  безмерно благодарны губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву за то, что он помог сиротам. Они получили дома в «плачевном» состоянии, а застройщик не хотел исправлять свои ошибки. От безысходности люди были вынуждены идти за помощью к главе региона. О том, как Кондратьев помог кубанцам «Блокноту» рассказал Виктор Козлов.

Супруга Виктора в 2016 году получила жилье по программе «Дети Кубани», как сирота. Они туда сразу переехали и начали обустраивать свое семейное гнездышко. Вот только со временем стали проявляться все дефекты дома. Все походы Козлова в администрацию района ничем не заканчивались. По словам мужчины, застройщик недобросовестно справился со своими обязательствами, но, к сожалению, заставить исправить его все «косяки» никак не получалось.

Тогда один человек посоветовал Виктору обратиться к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.

- Я был удивлен его честностью, порядочностью и открытостью, - вспоминает Виктор. - Когда он (Кондратьев - прим.ред.) увидел все документы и услышал о произошедшем, то был шокирован и не поверил, что такое может происходить, тем более на его малой родине.

Глава края решил вмешаться в ситуацию и дал, по словам Козлова, личное распоряжение главе Динского района разобраться в произошедшем. Благодаря решительным действиям чиновников многое сдвинулось с мертвого места. Однако Виктор уверен, что руководители меньшего ранга пытаются скрывать или просто не докладывать губернатору о ситуациях, которые происходят на местах. Поэтому, считает Виктор, Кондратьев и не в курсе того, что порой происходит в регионе.

- Когда я третий раз уже обратился к Кондратьеву, на тот момент начало замедляться наше дело, то он взял на себя смелость взять под патронаж этот вопрос. Благодаря его помощи мы выиграли все суды, - рассказал Виктор.

Несмотря на помощь со стороны Вениамина Кондратьева, проблемы у сирот все равно не были окончательно решены. А все из-за того, что застройщик, по словам Виктора, не хотел выполнять свои обязательства. Тут жители Динского района решили вновь обратиться к губернатору. Тот в свою очередь поручил во всем разобраться главе Динского района Евгению Пергуну.

- Глава района заставил застройщика сделать ремонт. Кому откосы поделали. Мы лично с женой добились того, что нам полностью сделали ремонт. Все это также было на контроле у депутата городской думы, Госдумы и губернатора, - пояснил мужчина. 

Виктор Козлов считает, что Вениамин Кондратьев не всемогущ и ему не удается охватить проблемы всего населения Краснодарского края, но вот одной теме он уделяет особое внимание.

- Когда Вениамин Иванович слышит об обманутых дольщиках, он долго не разговаривает, а сразу подключает силовые структуры. Он один, а нас пять миллионов. Все охватить нереально, каким бы губернатором вы не были.

Несмотря на всю занятость Кондратьева, Виктор Козлов хочет вновь обратиться за помощью к губернатору Краснодарского края. Мужчина просит главу региона обратить пристальное внимание на одного, по его мнению, недобросовестного застройщика, который работает в Динском районе.

- Народ уже устал. Столько денег ему (застройщику - прим.ред.) отдали, а результата никакого нет, - уверяет Козлов. - Я хочу, чтобы губернатор обратился в прокуратуру края и в Следственный комитет. Необходимо провести проверку по всем этим объектам и если есть наличие состава преступления, то привлечь к уголовной ответственности.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КондратьевгубернаторХочу сказатьДинской район
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое