Краснодар Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Он отрезал грудь и зашил ее, как труп в морге», - жительница Кубани об ошибке онколога

ЗДОРОВЬЕ, 07.02.2018 19:00

Нет больше веры в справедливость. Именно с таким посылом обратилась в редакцию «Блокнота Краснодар» жительница Армавира Аилита Мирошниченко. То, что испытала она, нельзя пожелать даже врагу. Аилите - эффектной статной брюнетке с пышными формами - отрезали грудь, оставив после себя многочисленные швы, куски мяса и загноения. А причиной тому - непрофессионализм и самоуверенность врача-онколога, который, по мнению его пациентки, заигрался в операционной. А сейчас суд может оказаться на стороне медика.

Эта история произошла еще два года назад, в ноябре 2015 года в Армавирском онкологическом диспансере. Женщина обратилась к докторам с жалобой на новообразование в левой груди. Выяснилось, что это фиброзно-кистозная мастопатия. Обычно, новообразование размером с орешек удаляют за 15 минут, оставив после малозаметный шрам. Но в случае с Аилитой произошло нечто ужасное. Ее продержали под общим наркозом 4 часа: за это время женщине отрезали 3,5 килограмма живой плоти. Как итог: вместо пышного бюста - плоть непонятной формы и содержания с гноем и уродливыми шрамами. И по логике, именно врачи должны были позаботиться о состоянии пациентки и решении проблемы. Но на деле оказалось, что Аилита Мирошниченко - никому не нужна, а проблему эстетическую и физиологическую предлагают прятать под одеждой. Разве так решаются вопросы, задаются жители Армавира? Видимо, да, так как спустя 2 года судебных и мирных разбирательств к взаимопониманию врачи диспансера с изуродованной ими пациенткой не пришли.


«Он отрезал грудь и зашил ее, как труп в морге»: ужасы и извращения на операционном столе онкодиспансера

Аилита обратилась за помощью к врачам онкодиспансера. Впереди ее ожидала 15-минутная операция под местной анестезией. Женщина уверенна, что именно так должно было быть, так как ранее (6-8 лет назад) ей уже была проведена аналогичная операция по этой же жалобе. Подозрения уже возникли, когда женщину ввели в общий наркоз. Спустя четыре часа операции, которую проводил врач-онколог Георгий Аладжев, она проснулась без 3,5 кг груди с болями. Женщина еще не знала, какое безобразие скрывается под перевязкой. Вот, что, по словам читательницы, делал врач с ней, пока она была под наркозом.

XjwSEvnS6M0.jpg

Шрамы, боль и гной стали настоящей пыткой для женщины

- У меня была опухоль, как маленький орешек. Но он отрезал и вторую грудь! Он сказал, что «так получилось, я не хотел, операция пошла не по плану». Вот и весь его ответ. Мне главврач говорит, что он до сих пор не знает, зачем он это сделал. Грудь и как тесто резал пополам! Он отрезал их и даже дренаж не ставил! Он зашил ее вертикально и горизонтально, как в морге, и все. Но я же их не видела, была зашита. В больнице нету стекол, зеркал. Дочка пришла на 3 день, когда он меня выписывал. Говорю, пошли в туалет, ты сфотографируешь, я хоть посмотрю, что там. И когда я увидела, я была в шоке! Сначала он говорил, извинился, мол, сделаем тебе новый сосок, дам денег на татуаж, сделают похожей на ареолу, он же ареолу выкинул. Он, скорее всего, одну грудь отрезал сильно, и эту решил резать, кромсать также, чтобы одинаково было. А зачем соски надо было отрезать и пришивать вместе с ареолой? Он мне соски отрезал и новые дырки сделал и туда их вшил. И сейчас грудь короткая, без соска, и вдобавок вся изрезана вдоль и поперек уже несколько раз, - говорит Аилита.

Во-первых, женщину смутило, что ее выписывают на третьи сутки после операции. Но не разбирающаяся в тонкостях медицины пациентка просто решила следовать указаниям своего врача - Георгия Аладжева. Если бы она знала, чем это обернется, то сразу бы обратилась к главврачу. По совету медика, женщина купила все необходимое для перевязок в домашних условиях. Также приходила на осмотры и в медучреждение, правда, без талона. Как говорит читательница, врач настаивал, чтобы ее имя не высвечивалось в электронных данных больницы. Спустя четыре недели на месте отрезанной врачом ареолы скопился черный гной. Оставаться дома было уже нельзя.

8QdTtL-itaM.jpg

- Он (Аладжев - прим.ред.) меня в поликлинике, даже в стационар не положил… Тихо-молча сделал сосок в перевязочном кабинете. Но это опять все через неделю все отвалилось и загноилось. И после я уже пошла к главврачу, взяла карту амбулаторную. Показала ему все, - говорит Аилита.

После в дело вмешался главврач. Медики были в шоке.


Врачу никто не указ?

«Как он это мог сделать, он не имел права! Пожалуйста, никому не сообщайте! Мы соберем консилиум, мы вам поможем, отвезем в Краснодар за наш счет. Это репутация наша. Он не подумал ни о ком», вспоминает слова главврача диспансера Федора Иншакова читательница. Именно так, по ее словам, отреагировал главврач больницы, когда женщина после действий онколога обратилась к нему за помощью. После был организован консилиум. Решили исправить положение и отвезти пациентку к пластическому хирургу в Краснодар. Все исправить, но лишь бы тихо, лишь бы в рамках Краснодарского края. Однако же, долгожданный звонок Аилите так и не поступил. Наверное, надеялись, что забыла, размышляет читательница. Лишь осознав, что конкретного решения по ее здоровью не будет, она решилась на огласку в СМИ и обращение к правоохранителям.

Xj4uEe6eTKY.jpg

А таким бюстом ранее обладала брюнетка

- Просто помогите, потому что либо самосуд, либо я не хочу жить - такое состояние было. Справедливости здесь не могу я добиться! И после обращения в СМИ они все «затрепыхались». Тут же звонит главврач: «Я вас умоляю, приходите в больницу, мы будем с вами беседовать. Вы понимаете, это Москва, какая передача? Вы не имеете права выпускать эту историю за край! Полетят головы!»… Я пришла туда с сестрой. Они просили прощения, признали вину. А врач (Аладжев) сначала хамил, потом смеялся, потом предлагал свои ключи от машины: «Вот у меня стоит машина «Мерседес» у больницы. На тебе ключи от нее и езжай. Держи, это за моральный ущерб». Потом он начал торговаться, миллион-полтора. В общем, издевался. Не хотел решить эту проблему. Постоянно угрожал: кто ты и кто я? Мол: «Ты же понимаешь, что я куплю здесь всех, потому что у меня есть деньги, ты забыла, кем я работаю», - вспоминает диалог Мирошниченко.

Также нелестно отзывался о поступке врача-онколога Аладжева и некогда главврач Армавирского онкологического диспансера Федор Иншаков. В комментарии СМИ он говорил о том, что указанный медик действительно позволяет себе пренебрегать указаниями главного врача.

inshakov.jpg

Бывший главврач Армавирского онкологического диспансера Федор Иншаков

- Конечно, у него случился этот прокол. Он пошел на риск. Понимаешь как: «Мне не нужны указания главного врача, я сам знаю, что мне делать и так далее». А когда это все случилось, вместо того, чтобы вместе выходить из нее, он начал писать на нас анонимки, - говорил Иншаков.

Ошибки онколога признали даже в Министерстве здравоохранения края. В ходе проведенной проверки установлено, что «выполненное оперативное вмешательство (онкопластическая резекция левой молочной железы и редукционная маммопластика справа) превышает объем, рекомендуемый по установленному клиническому диагнозу». После случившегося врача Аладжева пытались уволить. Однако убрать такого медика из состава диспансера не удалось. Доктор числился на двух ставках, а процедура «увольнения произошла неверно». Поэтому врач-онколог по решению суда снова восстановился в должности. Георгий Аладжев по-прежнему там, принимает пациентов.

наршу.jpg

Аилита же понимала, что она - одинокая женщина, воспитывающая дочь, живущая на съемной квартире. За ее плечами нет связей, влиятельных знакомых. Но несмотря на это, она решилась бороться до конца. История вышла за пределы Краснодарского края после огласки на телевидении. Гудел весь Армавир, говорит читательница. Также Аилита обратилась за помощью в прокуратуру, приемную губернатора, Министерства здравоохранения края и России, а также Администрацию Президента. Не без помощи депутатов, проверок со стороны специалистов Минздравов, ей удалось получить документы, которые могут подтверждать ее правоту. Однако же, прошло два года, а справедливость так и не восторжествовала. Почему?


Манипуляции с медкартой, деньги онколога и недоверие к судье: почему женщину не могут признать потерпевшей?

Аилита Мирошниченко продолжает судиться с врачом-онкологом Георгием Аладжевым. Она надеялась, что за издевательства над ней будет заведено уголовное дело, виновного привлекут, однако этого не случилось. В возбуждении именно уголовного дела Мирошниченко было отказано. Ниже приведена аргументация правоохранителей, посчитавших, что женщине был нанесен вред здоровью средней тяжести, а состава преступления, как такового, нет.

угд.jpg

Также смущают Аилиту Мирошниченко и ее адвоката Анжелу Акопян и манипуляции с медкартой и так называемыми «стеклами». Под этим словом понимаются те пробы, которые были взяты изначально у пациентки, когда устанавливали диагноз. Аилита подчеркивает, что никто из врачей правую грудь не проверял, проб не брал. Лишь только левую. Однако уже в суде появилась целая коробка таких «стекол». И все 8 штук, говорит сторона защиты, принадлежат потерпевшей. Причем, некоторые пробы сделаны якобы из правой груди. Однако же почему на просьбу адвоката сфотографировать эти «стекла» для дальнейших разбирательств в суде реагируют агрессией? Аилита считает, что у нее есть повод не доверять судье Армавирского городского суда Николаенко Ирине Васильевне. А причиной тому, по словам женщины, хамство служителей Фемиды, предвзятость, которые, как предполагает Аилита, возникли на фоне финансовой состоятельности ее оппонента - Георгия Аладжева.

AanWgo2pMeA.jpg

Аилита не знает, как добиться справедливости и понимания в суде

- Всем своим видом показывают, что они как бы получили от него какое-то вознаграждение. Наглым образом ведут, голос повышают так, что ужас! Мой адвокат заболела, не пришла на заседание, я была одна. И судья так кричала, верите, что я вышла, у меня была истерика! Я не могла остановить свои слезы, мне было так обидно! Я изрезанная вся и на меня судья так кричала за то, что я одна пришла без адвоката! - говорит со слезами на глазах Аилита. - А секретарь так смеется в лицо при судье. Она мне хамит, адвокату грубят. Я задаю вопросы, мол, Ваша честь, откуда эти колбы и стекла, чьи они, а она поворачивается и на меня кричит, мол, «вы обе от меня, вообще, что хотите!». Такое пренебрежение ко мне: нет ни сострадания, ни сочувствия. Я думала, как хорошо, что судья - женщина. Она видела все эти фотографии, она хотя бы... Не надо меня там уважать, но хотя бы сострадать. Мне даже не объясняют, я ж не юрист, задаю вопросы про эти стекла - не отвечают.

Также Мирошниченко добавила, что сомневается в судье и ее непредвзятости. Например, она рассказала, что после очередного судебного слушания, которое также, по ее словам, было наполнено грубыми репликами со стороны служителей Фемиды, судья попросила остаться Аладжева. Что судье и ответчику нужно было обсудить «без посторонних» - неизвестно.

- Мы уходим с заседания, судья говорит: «А вас я попрошу остаться». Говорит судья его адвокату и врачу. Мол, ты потерпевшая вали отсюда, а ответчик пусть остается тут со своим адвокатом. Ну, как? Если вы хотите что-то решать, спрашивать, то разговаривайте в присутствии всех, правильно? Я в шоке, как идет следствие, - возмущена Аилита.

Она добавила, что хотела бы добиться смены судьи по ее делу. Женщина не доверяет служительнице Фемиды Ирине Николаенко. По ее мнению, дело может закончится так, что ее признают «дурочкой», перевернут факты и возложат ответственность за случившееся на нее саму.

Из-за одного движения скальпеля жизнь женщины превратилась в ад

Если для врачей проблема Аилита кажется лишь эстетической, то для самой женщины это ознаменовало крах ее жизни. Так, в беседе с корреспондентом «Блокнота Краснодар» читательница поделилась, что ее мечты на счастливую совместную жизнь с любимым разрушены. Одно движение скальпеля - и долголетние планы развалились.

- Мой молодой человек исчез после того, как это случилось. Ну, не он исчез, а из-за этой неполноценности у меня… Вот он придет, а что? У меня там ничего нет. Естественно, мужчинам нравится, когда хорошая, да, пусть висячая она у меня была (все-таки мама), но все же грудь. И ему нравилась. А я как представила, что он увидит эти куски обрубленные, зашитые и гноящиеся, то я начинала его выгонять, даже ругалась, чтобы он ушел, - объясняет женщина.

6UqeCytz0q8.jpg

Раньше женщина могла подчеркивать и хвастать аппетитными формами

Аилита поделилась, что долгое время жила лишь ради дочери. Ради ее блага, женщина решила отложить на время собственные интересы и посвятить себя ребенку. Отметим, что читательница с 25 лет воспитывает дочь сама. И после 40 лет Аилита, наконец, встретила свою любовь.

- Я оттолкнула этого парня от себя, хотя собиралась с ним строить отношения. Потому что я одна воспитывала с 25 лет свою дочку. Не впускала в свою жизнь мужчин, потому что у меня девочка росла. Думала, выращу ее, а потом буду свою личную жизнь устраивать. И нашла такого мужчину. И хотели мы пожениться. У меня вся жизнь перевернулась, вся! Из-за одного его движения скальпеля, - срываясь на слезы сказала читательница.

_________________________________

Чем закончится эта история? Помогут ли заключения министерств, запросы депутатов, смена судьи? Сможет ли новая огласка в СМИ стать толчком для развития этой истории по пути справедливости и закона? Пока неизвестно, но Аилита не сдается, ведь на ее месте могла и еще может оказаться любая другая женщина. А такого просто нельзя допустить. Как и то, чтобы виновники произошедшего жили безнаказанно.

Все материалы, статьи и фото «без цензуры» смотрите на telegram-канале «Блокнот Краснодар».

Татьяна Лемешко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Армавироперацияотрезали грудьврач-онкологшок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое