Краснодар Среда, 24 апреля
Общество, 26.05.2017 14:16

Он знает всё, кроме своего прошлого: на ТВ-3 стартовал новый сериал «Неизвестный»

С 15 мая на телеканале ТВ-3 стартовал новый сериал - «Неизвестный»: история в стилистике классического американского детектива.

…Без одежды, без памяти, без алиби …

Он бежит по лесу. Но от кого? Слышен вой собак, явно идущих по его следу. Но почему? Еще пара мгновений, и его задерживают. Но в чем он виновен?  И, хотя он ничего о себе не помнит, он убежден, что не смог бы обидеть ребенка. Но как убедить в этом полицию? Видимо, самому вычислить преступника.

Актер Евгений Пронин («Штрафбат», «Разведчицы») играет роль загадочного подозреваемого с феноменальными способностями. С удивлением для себя он обнаруживает, что может с невероятной скоростью усваивать любые объемы новой информации, за пару часов, всего лишь бегло пролистав огромную стопку книг по криминалистике, стать экспертом в этой области. Если он что-то увидел – то уже не забудет. Невероятные возможности героя сразу привлекают внимание следовательницы Жени (Анастасия Стежко, «Молодежка», «Лондонград. Знай наших»). И теперь персонажу Пронина предстоит разобраться не только со своим забытым прошлым и поисками настоящего преступника, но и чувствами к коллеге.

Так ли он невинен, как предполагает? И можно ли доверять человеку без памяти и без прошлого?

Актеры сериала - Евгений Пронин (сыграл роль Шагина) и Анастасия Стежко (сыграла роль Евгении Пичугиной) – рассказали порталу «Блокнот Краснодар» о «Неизвестном»:

1.           Как проходили съемки сериала «Неизвестный»?

Анастасия Стежко: Съемки были как и в павильоне, так и на натуре в Москве и Подмосковье. Снимали практически год. Как это часто бывает в кино, лето снимали в холод и наоборот.

Евгений Пронин: Местами было так холодно, что мы хотели ехать снимать к вам в Краснодар. (смеется)

2.           Разрешали ли вам импровизировать во время съемок? Вспомните наиболее яркие импровизации.

Евгений Пронин: Сериал «Неизвестный» не исключение. Здесь тоже были импровизации. Все-таки мы снимаем не на пленку и импровизировать можно. Если что-то не понравится режиссёру, то всегда можно снять следующий дубль.

Анастасия Стежко: В этом смысле режиссер нам давал карт-бланш. Где-то у нас, безусловно, была общая канва, сюжет, но в принципе была и возможность добавить что-то в образ героя, в его повадки, характер.

3.           Вы когда-нибудь были на съемках в Краснодаре? Снимали ли какие-нибудь проекты?

Евгений Пронин: У меня были съемки в Краснодаре, но это было давно. Еще снимался в Сочи.

Анастасия Стежко: Я не была. Вы зовите(смеется). Мы жалеем, что не было экспедиции в конце в Краснодар. Мы бы с удовольствием на недельку к вам с радостью приехали. Я была у вас недавно. Ездила на выходные в Сочи на Красную поляну. У вас хорошо.

4.           Вы сразу сошлись со своими персонажами, вжились в роль? Или пришлось проводить дополнительные усилия?

Евгений Пронин: Как-то я нашел у себя на даче журнал из психлечебницы. Это было еще до того, как меня утвердили. В журнале были интересные записи. Я читал наблюдения за больными, и там, в том числе, были люди с потерей памяти. Они каждый день описывали разные наблюдения своего поведения. Это было интересно, из этого я многое для себя подчерпнул.

Анастасия Стежко: Каких-то тренингов у нас не было, на это просто не осталось времени. Но я точно помню, что первые несколько дней мне давались с трудом. Где-то я начала замыкаться и не понимала туда я иду или нет. А потом мне режиссер сказал, что все нормально, не волнуйся, пробуй, я в тебя верю, и группа точно так же поверила в меня. После этого мне уже удалось себя отпустить, и мой персонаж начал потихоньку складываться.

5.           Встречали ли вы в жизни людей похожих на героев сериала? Может, среди ваших знакомых есть такие персонажи?

Евгений Пронин: Хороший вопрос. У меня есть друзья с частичной потерей памяти: с пятницы по воскресенье. (смеется) Но так, чтобы до такой жизненной трагедии, не было. Скорее это какие-то люди действительно клинического характера, за которыми наблюдают врачи. У меня таких знакомых нет.

Анастасия Стежко: Безусловно, в жизни мне встречались люди, которых предавали. Конечно, когда такое происходит в жизни женщины, она закрывается, и таким людям уже намного сложнее открыться людям. К сожалению, такое встречается в жизни.

6.           Чем вас зацепил сценарий сериала «Неизвестный»?

Евгений Пронин: В детективе я ранее не снимался. Такой длинной истории с такими сценарными поворотами и ходами у меня не было. Были разные жанры, но этот впервые. Мне захотелось в это поиграть, порасследовать, покопаться, захотелось примерить на себя характер этого героя.

Анастасия Стежко: И у меня такого опыта не было. Но мне было сразу интересно, когда я читала сценарий. Мне было интересно следить за развитием сюжета. Я давно хотела поиграть сыграть в детективе и прикинуть на себя роль руководителя, сильной женщины.

7.           Что вы можете пожелать краснодарским зрителям телеканала ТВ-3 и читателям портала «Блокнот Краснодар»?

Евгений Пронин: Хорошего урожая! (смеется)

А если серьезно, смотрите «Неизвестный» на ТВ-3 по будням в 19.30.

Анастасия Стежко: Развивайтесь дальше. Солнечного вам неба и прекрасного лета. Это самое главное!

премьера на ТВ3
0