Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ОНФ не досчитался парковок для инвалидов в Краснодарском крае

АВТО, 29.01.2018 14:00
Активисты ОНФ Краснодарского края выявили нехватку парковочных мест для инвалидов колясочников в городах Краснодарского края.

В рамках проведения мониторинга мест, организованных для парковки людей с ограниченными возможностями, активисты ОНФ выявили системную проблему Краснодарского края. Основная проблема – отсутствие стоянок для транспортных средств инвалида на кресле-коляске.

Активисты обратились к главам поселений и округов, что бы те провели ревизию указанных инвалидных парковок.

- На самом деле, парковочных мест именно в Краснодаре для инвалидов достаточно. Есть конечно проблемы в некоторых социальных объектах, но они скорее обусловлены архитектурными сложностями. Однако, тот факт, что для инвалида колясочника или матери с ребенком с ограниченными возможностями необходимо не стандартное парковочное место никто не учитывает. Именно таких парковок практически нет. Чтобы перебраться из автомобиля в коляску и наоборот приходится выезжать на проезжую часть, рискую свой жизнью и создавая не безопасную ситуацию на дороге, - пояснил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», инвалид – колясочник Валерий Ляшенко.

Законодательством предусмотрены правила стандартизации подобных мест. Пункт 5.2.4 Свода правил говорит о том, что «Разметку места для стоянки (парковки)транспортных средств инвалида на кресле-коляске следует предусматривать размерами 6 x 3,6 м, что дает возможность создать безопасную зону сбоку и сзади машины. Если на стоянке предусматривается место для
регулярной парковки автомобилей инвалидов на креслах-колясках, ширина боковых подходов к этим автомобилям должна быть не менее 2,5 м. Для пешеходных путей в стесненных условиях по краю стоянки (парковки) необходимо предусматривать мероприятия, предотвращающие возможность выезда и частичного или полного размещения транспортных средств в габаритах этих пешеходных путей».

- Чтобы избежать формального подхода в организации парковочных мест для инвалидов, мы обратились к главам муниципальных образований с просьбой в срок до 1 апреля 2018 года провести ревизию парковочных мест во всех 44 муниципальных образованиях, в том числе обратить внимание на организацию специализированных парковочных мест для автолюбителей на креслах-колясках, - пояснила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутата Госдумы Светлана Бессараб. – Мы надеемся, что муниципалитеты устранят выявленные нарушения, приведут в соответствие со стандартами парковочные места для инвалидов - колясочников. Список неустраненных нарушений активисты ОНФ передадут в Госавтоинспекцию для принятия мер административного воздействия.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайпарковкикубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое