Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оперативник получил четыре года тюрьмы за муляж в 350 млн на Олимпиаде в Сочи

Общество, 13.04.2018 07:45

В России продолжают проявляться последствия Олимпиады, прошедшей в Сочи в 2014 году.

Московский городской суд отправил на четыре года в колонию экс-оперативника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Олега Гирина. Поводом для этого решения стал следственный эксперимент, который проходил в 2014 году, в ходе которого был задержан вице-президента АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» Игорь Столяров.

На тот момент он, как и три других фигуранта, обвинялся в коммерческом подкупе - якобы незаконной продаже билетов в VIP-ложу на хоккейные матчи Олимпиады. Стоимость привилегированного отдыха тогда расценивалась правоохранительными органами в 360 миллионов рублей.

После проведенного разбирательства со всех четверых фигурантов были сняты обвинения, а дело возбудили уже в отношении сотрудника и его агента, скрывавшегося в Латвии.

Экс-оперативник Олег Гирин был признан виновным по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, так как, согласно решения суда, он действовал с целью улучшить показатели своей работы. По некоторым данным, в 2013 году он и ряд сотрудников были привлечены к работе по противодействию коррупции в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

По данным следствия, Олег Гирин предложил выкупить через одну из компаний более 100 мест на все хоккейные матчи Олимпиады во дворце спорта «Большой». Суд решил, что именно экс-сотрудник, не имея на то оснований, вынес постановление о проведении оперативного эксперимента. В ходе его проведения в одном из банков сотрудники вручили участникам сделки десять миллионов и муляж еще в 350 миллионов рублей. После этого было задержано три человека, а также вице-президент по маркетингу, коммерции и коммуникациям АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» Игорь Столяров.

Следствием доказано, что задержанные в 2014 году ничего не нарушили, так как занимались реализацией билетов на абсолютно законных основаниях, имея все необходимые документы и разрешения. Это и послужило основанием для прекращения дела в отношении задержанных и возбуждении дела в отношении экс-оперативника.

Напомним, в феврале 2014 года в ходе антикоррупционной зачистки, руководитель Олега Гирина был задержан, а в последствии получил 12 лет лишения свободы за организацию преступного сообщества.

Приговор в отношении экс-оперативника, устроившего следственный эксперимент, за который он получил четыре года лишения свободы, вступил в законную силу.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиОлимпиадаКраснодарский крайКубаньМоскваАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое