Краснодар Вторник, 12 Ноября
Общество, 25.03.2019 08:10

Организатор автогонок рассказал, что будет с краснодарским турбодромом «Белая стрела»

В начале марта власти Краснодара распорядились перевести участок, на котором находится турбодром «Белая стрела», в зону спортивных объектов и рекреационного назначения. Организатор автогонок Роман Любименко 24 марта поделился с «Блокнотом Краснодар» мнением, что же теперь может измениться. 

По словам Любименко, с присвоением нового статуса появится возможность строительства гостиниц, точек питания, картинга, раздевалок для детской школы мотокросса на участке. Хорошим решением, по его мнению, была бы установка по всему периметру шумопоглощающей ткани. Правда, и на данных момент шум, по замерам санэпидемстанции, в пределах нормы. 

В мечтах организатора автогонок создание единственного в России центра для активного отдыха. По его словам, центр должен будет включать в себя дрэг-рейсинг, велоспорт, дуатлон, ВМХ, мотофристайл, мотокросс. А рядом — парковая зона для всей семьи. 

На данный момент остается ждать изменений в Генплане Краснодара, а также публичных слушаний по данному вопросу. 

-Главное - чтобы не застроили, а там дальше можно работать, искать направления, обговаривать условия, - подчеркнул Роман Любименко.

Ранее «Блокнот Краснодар» беседовал с Романом и узнавал, как он решил стать автогонщиком.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
турбодром"Белая стрела"автогонщикКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое